Кадры решают всё

Не имея четкого ответа на вопрос «что делать?», украинская элита предпочитает отвечать на вопрос «кто виноват?». В течение восьми месяцев реформаторам с Банковой мешали все и вся.

Далее →

Восхождение в шестой созыв

Во вторник, 16 ноября, на первую сессию депутатов областного совета шестого созыва прибыли важные гости — сотрудники секретариата президента, представители Кабмина и Верховной Рады. Заняли свои места губернатор, мэр, прокурор области и другие, как говорится, важные персоны.

Далее →

«Остаюсь одесситом…»

В понедельник, накануне сессии облсовета, Николай Скорик (теперь уже экс-председатель Одесского областного совета) провел прощальный брифинг.

Далее →

Создана ситуация, опасная для страны

Прошедшие выборы в местные органы власти создали ситуацию, опасную для страны. Такое мнение высказал в комментарии корреспонденту «ЛІГАБізнесІнформ» Эдуард Гурвиц.

Далее →

«Подобное уже приходилось слышать в Германии…»

Центр еврейских исследований, работающий при Еврейском форуме Украины, подготовил отчет, касающийся фактов проявления ксенофобии и антисемитизма, зафиксированных в стране в октябре. По информации Агентства еврейских новостей, особое внимание было уделено выборам в местные органы власти. Отмечается, что зафиксированы «многочисленные попытки разыграть «еврейскую карту» в предвыборной борьбе».

Далее →

Всё ищут и ищут консенсус…

В Одесском регионе существует целый ряд проблем, о решении которых чиновники от экологии могут отчитываться из поколения в поколение.

Далее →

Налоговые протесты

Когда материал был готов к печати, в четверг вечером стало известно: несмотря на многотысячные акции протеста под стенами Верховной Рады предпринимателей со всей Украины, а также во многих городах страны, Налоговый кодекс был принят под редакцией Кабмина.  За это решение проголосовали двести шестьдесят девять депутатов.
Итак, хроника последних событий.
 

Далее →
Loading...