Праздник послушания

А давайте попробуем быть снисходительными к ним. В конце концов, лишь единицы достойны того, чтобы финал их короткой жизни оказался началом бессмертной легенды. Поглядим в лукавые очи правды: среди тех, кого мы избрали своими политическими поверенными, таковых может не оказаться вовсе. Не каждому по душе путь воителя, не каждому по сердцу стезя праведника, не каждому по плечу ноша реформатора. Считанные борцы с антинародным режимом бредят Вальхаллой. Немногим радетелям за народное счастье не дают безмятежно спать по ночам людские несчастья.

Далее →

Кто освободит Сасык?

Вот и состоялось обещанное заседание межведомственной комиссии, призванной решить судьбу озера Сасык. Возможно, общественность и ожидала от нее каких-нибудь определенных решений. Но и ученые, и чиновники знали — до окончательного вердикта ох как далеко. Ведь подобные комиссии и создают именно тогда, когда обойти проблему стороной уже не представляется возможным. И решить ее в ближайшее время не представляется возможным тоже. А комиссия — это, согласитесь, какой-то определенный шаг. И общественность успокаивается, и люди при деле. И отчитываться есть о чем…

Далее →

«Фронт змін» требует от президента наложить вето на Налоговый кодекс

«Киоск закрыт. Мы ушли на митинг. Если Налоговый кодекс вступит в силу — нас закроют навсегда» — такие надписи на минувшей неделе появились на многих украинских торговых киосках и рыночных павильонах.
Принятие парламентом Налогового кодекса поставило точку на надеждах украинцев на оздоровление экономики при президенте Викторе Януковиче и правительстве Николая Азарова.
 

Далее →

Семинар, рвущий сердце

В Татарбунарском районе Одесской области живет Денис. Двадцать один год назад маленькой беспомощной крохой он был брошен матерью в роддоме. Сиротство малыша усугубилось инвалидностью — народная молва жестко и обидно припечатывает у нас таких детей: дебилы, идиоты, недоразвитые. До восемнадцати лет Денис воспитывался в специнтернате. Если бы его инвалидность была отнесена к первой или второй группам, он мог бы рассчитывать на дом инвалидов, а так после совершеннолетия стал никому не нужным бомжем. Его проблемы все еще пытаются решить социальные службы района. Увы, безуспешно…

Далее →
Loading...