Аристократ духа. Десять лет с нами нет Юлия Мазура

Десять лет назад в Одессе было тепло и туманно. Десять лет назад, 30 ноября, в мир иной ушел замечательный человек, аристократ духа, как называли его близко знавшие люди, редактор «Юга» Юлий Маркович Мазур. Журналист с большой буквы, редактор, каких сейчас в Одессе нет. Совестливый человек, он умел понять чужую боль, чужую беду. Он был депутатом Верховной Рады первого времен независимости Украины созыва.

Далее →

Украинцы рискуют оказаться на улице

Как известно, парламент в ближайшее время намерен принять Жилищный кодекс, в котором заложен ряд «приятных» неожиданностей гражданам.

Далее →

Без эмоций

Прошу считать эту статью моим официальным заявлением губернатору Одесской области Эдуарду МАТВИЙЧУКУ, экс-председателю Овидиопольской районной государственной администрации, ныне действующему первому заместителю губернатора Наталье ЧЕГОДАРЬ, а также сегодняшнему председателю Овидиопольской райадминистра-
ции Михаилу ЖИДКОВУ.
 

Далее →

В Одессе промышляла банда «Черная кошка»

Народный музей истории одесской милиции был создан три десятилетия назад. К его юбилею было приурочено торжественное открытие на здании музея на Еврейской, 14, мемориальной доски его основателю — Василию Давиденко.

Далее →

Памяти Беллы Ахмадулиной

В Переделкине на семьдесят четвертом году жизни скончалась Белла Ахмадулина. Ей стало плохо, и родственники вызывали «скорую помощь». Однако врачи не успели ее спасти: Ахмадулина умерла в машине «скорой» по дороге в больницу…

Далее →
Loading...