Чем нам свобода отзовётся

Непривычное для нашего слуха слово «викиликс» постепенно занимает все большее место в словаре журналистов, политологов и даже политиков всего мира. Причем политики изо всех сил стараются сделать вид, что ничего чрезвычайного не произошло.

Далее →

Время собирать. По волнам нашей памяти

Уходит жизнь — уж так заведено, —
Уходит с каждым днем неудержимо,
И прошлое ко мне непримиримо,
И то, что есть, и то, что суждено.
ПЕТРАРКА. Сонет.
Детство — единственный рай, из которого нас невозможно выгнать, и он всегда с нами, вместе с нашими болячками и временными трудностями. Которые вполне могут пережить нас...
 

Далее →

Книга Жизни

Когда мы впервые встретились с Розой Хасиной, за окном был погожий осенний день, слетала с деревьев желтая листва. В Одессе стояли последние дни октября. Повод для встречи был очевидный: Роза Иосифовна была удостоена Памятного знака одесского городского головы «73 дня героической обороны Одессы». Награждение прошло во Всемирном клубе одесситов.

Далее →

В ожидании «конца света»?

В понедельник прошло второе заседание первой сессии Одесского городского совета шестого созыва. Первое заседание состоялось 6 ноября.

Далее →

Партия регионов «кинула» агитаторов

Перед началом сессии горсовета на Думской площади собрались несколько десятков человек, которые в течение двух месяцев агитировали за Партию регионов. Повод для пикета — им не заплатили за работу во время избирательной кампании. Митингующие обратились к Алексею Костусеву, за которого, кстати, также агитировали.

Далее →

После налогового майдана будет пенсионный?

Позавчера вечером я впервые пожалела, что мне не пятьдесят пять и я не оформила пенсию. Странное для женщины чувство? Согласна. Такого не было три месяца назад, когда довелось ознакомиться с первым, министерским, наброском пенсионной реформы, имевшим в основном женское лицо и предполагавшим, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста для украинок до шестидесяти лет, пишет Наталия Яценко в «Зеркале недели».

Далее →

«Голубой флаг» для одесских песочниц

«Голубой флаг» (ГФ), международная эколого-образовательная сертификационная система, появилась во Франции в 1985 году, в 1987-м получила европейский статус.
Ныне считающийся престижным символ можно встретить не только в Европе, но и в ЮАР, Марокко, Новой Зеландии, Канаде.
Пришло время, и миссионеры «голубого флага» появились у нас, в Украине. Теперь и одесситам предлагают получить оценку «отлично» по предмету экология.
Если мы, конечно, вообще сможем сдать международный экзамен.
 

Далее →
Loading...