Фундаментальная ложь и права человека

10 декабря в мире отмечают День прав человека. Отметила его и новая власть в Украине. Очень своеобразно.

Далее →

После обещаний — суровые будни. Не ожидали?

Накануне второго заседания первой сессии Одесского горсовета шестого созыва на сайте politics. comments.ua появился материал «Куклы и кукловоды местной власти». Публикацию также предварял подзаголовок «Рейтинг украинских мэров-«марионеток» по версии экспертов «Комментариев». Рейтинг еженедельника был составлен на основе опроса пятидесяти политических экспертов.

Далее →

Утверждение портфелей

В понедельник, как мы уже сообщали, состоялось второе пленарное заседание первой сессии Одесского горсовета шестого созыва.

Далее →

Преступность в большом городе. Итоги года

Количество правонарушений в Одессе растет. В этом году зарегистрировано 9960 преступлений. Это на 14,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти данные привел начальник Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Владимир Босенко на состоявшейся седьмого декабря пресс-конференции, посвященной результатам работы за одиннадцать месяцев 2010 года.

Далее →

Предпринимательский Майдан: сухой остаток

Через пару месяцев можно ожидать новых митингов — власть все равно намерена ликвидировать упрощенку.

Далее →

Решение суда и депутатский мандат можно купить

С 6-го по 8 декабря Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему «Коррупция в Украине». Всего, согласно случайной выборке, были опрошены тысяча респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Далее →

Уволил и переназначил

В четверг президент Виктор Янукович дал старт административной реформе. По итогам заседания комитета экономических реформ стало известно, что глава государства решил уменьшить количество министерств и других центральных органов власти. В ближайшее время он также внесет в парламент ряд законопроектов, имплементирующих админреформу.

Далее →
Loading...