Административный восторг

Дождались. Наконец-то. Это только начало. Поможем решительной власти в проведении давно назревших реформ. Разъясним населению их необходимость. Таким набором призывов, оценок и мнений переполнены печатные и электронные средства массовой пропаганды Украины.

Далее →

В Одессу вернулась «Весна на Заречной улице»

Художественный фильм «Весна на Заречной улице», снятый на Одесской киностудии пятьдесят четыре года назад, — одна из самых популярных советских кинокартин. Эта любовная история, созданная режиссерами Марленом Хуциевым и Феликсом Миронером, в кинопрокате СССР только в 1956 году собрала более тридцати миллионов зрителей.

Далее →

Облсовет: раскочегарили…

Вторая сессия областного совета VI созыва носила исключительно протокольный характер. Все шестнадцать вопросов повестки дня относились к образованию той или иной структуры облсовета.

Далее →

«Это передел денег, ресурсов и власти»

Задача административной реформы — не просто сократить количество чиновников, а сделать максимально доступными для всех людей государственные услуги и изменить отношение чиновника к человеку. Но в Украине она эту функцию не выполняет, заявил лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Далее →

«Они поняли, с кем теперь имеют дело в Одессе…»

Снижение кредитных рейтингов Одессы — «это действительно трагический по своим последствиям для города, но абсолютно закономерный итог деятельности новой городской администрации».

Далее →

«Зачистка» телеэфира?

По имеющейся неопровержимой информации, 10 декабря только что избранный секретарь Одесского городского совета Олег Брындак пригласил к себе директоров компаний — кабельных операторов и потребовал в кратчайшие сроки «избавиться» от всех оппозиционных телеканалов, сообщает Интернет-издание «Взгляд из Одессы».

Далее →

Ксенофобия не должна стать лицом украинской национальности

Предлагаем вашему вниманию публикацию известного украинского журналиста Мустафы Найема (он работает в «Украинской правде», сотрудничает с Савиком Шустером). Мы ничего не комментируем, поскольку, на наш взгляд, какие-либо комментарии
излишни. Выводы делайте сами, уважаемые читатели.
 

Далее →

В преддверии гражданской войны?

Суббота, 11 декабря, наверняка войдет в историю современной России. Беспрецедентный случай: у самых стен Кремля, на Манежной площади, бесчинствовала многотысячная толпа. Нет, не оппозиционеров. На глазах у ОМОНА и простых зевак, не меньше шести тысяч агрессивных радикалов требовали у властей решить «кавказский вопрос».

Далее →

«Скорая», как вас теперь называть?

Кажется иногда, что эпоха перемен заканчивается и вот-вот наступит стабильность. И мы сможем, наконец, приспособившись к уже имеющейся реальности, жить себе и поживать дальше. Но стоит нам расслабиться и облегченно вздохнуть, как на тебе — новый сюрприз. На этот раз грозят сократить бригады «скорой помощи». А специализированные и вовсе убрать.
Граждане, да может ли такое быть?! И мы отвечаем сами себе — в нашей стране может быть все.
 

Далее →

Распродажная подготовка

Распродажа остатков государственных активов в ближайшие пару лет пройдет без громких скандалов. В правительстве обещают проведение открытых и прозрачных конкурсов. Но эксперты называют эти заявления неправдоподобными.

Далее →

Жилищный кодекс: скорее нет, чем да

С 10-го по 12 декабря Институт Горшенина провел опрос на тему: «Принятие нового Жилищного кодекса в Украине». Всего было опрошено 1200 респондентов, проживающих в многоквартирных домах Украины, в городах-миллионниках — Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове — в возрасте от восемнадцати лет. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,8%.

Далее →
Loading...