Сила есть — ума не надо

Принятие бюджета-2011 за один день в первом чтении практически без обсуждения и, не учитывая многочисленных предложений оппозиции, расставило все точки над «i». Верховной Рады как парламента в Украине не существует. Есть универсальный штемпель, которым президент и подчиненное ему правительство пользуются для легализации своих экспериментов над народом.

Далее →

В ускоренном темпе

Не прошло и недели, как депутаты вновь собрались в зале заседаний обл-совета (см. «Юг» за 16 декабря, «Облсовет: раскочегарили…»). Третья сессия Одесского областного совета VI созыва началась с того, чем закончилась предыдущая, — с обсуждения запроса Вячеслава Страшилина о взаимных обязательствах Молдовы и Украины на участке дороги «Одесса — Рени».

Далее →

Плевок от Путина

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза, сообщает УНИАН. Об этом В.Путин сказал во время общения с россиянами в прямом телеэфире.

Далее →

Тарифы повышены

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) провела масштабный пересмотр тарифов на тепловую энергию для населения. НКРЭ утвердила тарифы на тепло для ста шестидесяти теплокоммунэнерго в соответствии с временно возложенными на нее функциями Нацкомиссии регулирования рынка коммунальных услуг, которая заработает с 2011 года.

Далее →

Расстрелы под стеной равнодушия

Недавно в Одессе и Овидиопольском районе побывала специальный корреспондент «Комсомольской правды в Украине» Маргарита Чимирис. Наша коллега была командирована в Одесскую область для сбора материала об истории пятилетней Ксенечки Плех.

Далее →

Не говори «гоп» — пока не перепрыгнул

На прошлой и этой неделе почти друг за другом прошли два заседания исполкома Одесского горсовета нового созыва — десятого и пятнадцатого декабря.

Далее →

Сладкая жизнь Одесского региона

Не знаю, как для кого, а для меня пресс-конференции начальника Главного управления экономики облгосадмини-страции Олега Муратова, словно бальзам на раны. Слушая его, проникаешься уверенностью, что Одесская область — это цветущий оазис среди мировой пустыни экономического кризиса. Не подвел неиссякаемый оптимизм Олега Муратова и на этот раз.

Далее →
Loading...