Украина — не Белоруссия

Избиение коллег озверевшими депутатами-регионалами в украинской Верховной Раде вечером в четверг можно было бы считать высшим проявлением демократии на постсоветском пространстве. Но подкатило воскресенье — и пальму первенства пришлось отдать белорусским братьям. «Бацька» отпраздновал победу на президентских выборах от души и с размахом.

Далее →

Думай дважды — говори раз

Многословие, а еще хуже болтливость — не самые лучшие качества человека. Плохо, когда язык не знает удержа. Пьер Буаст сказал: «В политике болтливость может погубить государство». Или город.

Далее →

К чему приведут обещания Костусева

На прошлой неделе новоназначенный городской голова Одессы Алексей Костусев героическим тоном заявил местным СМИ о том, что в  этом году отдаст долги города, а самое главное, не будет брать новых займов, пишет Марк Журавский в Интернет-издании «Odessa Daily» (печатаем с некоторыми сокращениями).

Далее →

Вахта — дни и ночи

22 декабря — в самый короткий световой день года — свой профессиональный праздник отметили энергетики. История этой даты берет начало в 1966 году, когда указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о принятии Государственного плана электрификации России.
Советский Союз давно канул в Лету, но праздник остался. Накануне профессионального праздника в ОАО «Одессаоблэнерго» прошла пресс-конференция, в ходе которой энергетики поделились с журналистами своими достижениями, планами и рассказали о проблемах.
 

Далее →

Новый отсчёт

Восемнадцатого декабря исполнилось два месяца, как профессор Игорь Коваль был утвержден в должности ректора одного из старейших вузов страны — Одесского национального университета имени Ильи Мечникова. Ученый, политолог, специалист в области международных отношений Игорь Николаевич долгие годы возглавлял институт социальных наук ОНУ, а теперь принял на себя бразды правления всего университета.

Далее →

Блистательная Фанни

Жизнь актрисы — это жизнь мечты. Моей лучшей ролью будет та, которую я так и не сыграла...».
Ее полное имя Фанни Маргарит Жюдит. Вполне подходящее имя для девочки, выросшей при дворе принца Монако князя Ренье III и общавшейся с княгиней Монако. Ее отец мсье Ардан был отставной офицер, прошедший в составе гвардейского гусарского полка вторую мировую войну и войну во Вьетнаме.

Далее →

«А вы звоните в службу…»

Кто из нас, столкнувшись, например, с жилищно-коммунальной проблемой и не получив своевременную помощь, не задавался вопросами Тараса Шевченко: «Чого менi тяжко, чого менi нудно, чого серце плаче, ридає, кричить?». Или аналогичными.
Больше всего вызывает возмущение граждан, когда их «футболят» от одной службы к другой, от одного чиновника к другому, от одного номера телефона к другому. А решать возникшую проблему никто не спешит. Об этом идет речь в письме в редакцию.
 

Далее →
Loading...