Хоровод вокруг йолки

17 декабря Президент Украины «зажигал» на Майдане главный рождественский символ страны. Говорил на государственном языке, но хвойное чудо называл «йолкой». А накануне, вечером 16 декабря, регионалы в зале Верховной Рады избили коллег из оппозиции. 

Далее →

Как родная мать выселила сына из квартиры

Защитой жилищных прав четырнадцатилетнего Василия Сулимы занимается его отец Валерий Иванович Сулима. Третий год их фамилия «на слуху» у работников прокуратуры, службы по делам детей, милиции, райадминистрации, ЖКС «Фонтанский», школы и даже районной поликлиники.

Далее →

Молчаливому Смиту — 98!

Старейшина украинского футбола Николай Степанов по сей день делает утреннюю гимнастику, принимает холодный душ и ходит на «Привоз». Он родился в Одессе в далеком 1912 году, с раннего детства познал голод, холод, безотцовщину. Подростком будущий полузащитник Коля Степанов стал кормильцем двух младших братьев и рано овдовевшей матери, умудряясь отрабатывать пайку хлеба и осваивать удары по футбольному мячу.

Далее →

Почтовая карточка. Поиски адресата

Старая одесская открытка с видом Ришельевской улицы от Городского театра. Как она попала в дом Дроздовских, уже не помнит никто. И остаться бы этой пожелтевшей почтовой карточке старым пустячком семейного альбома среди прочих фотографий, если бы не одна встреча, ставшая судьбоносной для героя нашей истории.

Далее →

Сам себе «режиссёр»

Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное дело в отношении мэра Одессы Алексея Костусева

Далее →
Loading...