Вопреки всему — радости, любви и удачи!

Дорогие наши читатели, уважаемые одесситы!
Скажу честно: хотелось написать теплое и жизнеутверждающее поздравление с Новым годом. В последний момент не поднялась рука. Год в нашей стране заканчивается политическими репрессиями и зачисткой оппозиции. Да и в Одессе ничего хорошего не происходит — маємо те, що маємо, не мне вам рассказывать.
 

Далее →

Год под тяжестью вертикали

Если честно, вертикаль придавила нас не год назад, а чуть позже. Чего греха таить, уставшие от пяти лет свободы, многие призывали себе на голову «сильную руку». Но 25 февраля на Пересопницкое Евангелие легла не сильная
рука, а тяжелая. И сорок шесть миллионов украинских
граждан теперь, к концу года, чувствуют разницу.
 

Далее →

«Очередная «победа» нового мэра — поражение всей Одессы»

В прошлую субботу Эдуард Гурвиц дал интервью журналисту и депутату городского совета Марине Багрий-Шахматовой в эфире телепрограммы «Право знать». Многим известна фраза Э.Гурвица, которой он встречает человека: «Как поживаете?». С этого и началась беседа, только теперь этот вопрос был адресован Эдуарду Иосифовичу.

Далее →

В Новый год — на мягких лапах

В моей квартире давно живут два пушистых домочадца, очень разных и совсем непохожих один на другого. Так мне во всяком случае долго казалось. Пока на исходе года 2010-го мир не стал готовиться к встрече Нового года.

Далее →

Украину будут кормить кризисом ещё два года

Правительство путается в сроках выхода страны из экономического кризиса.  Но жонглирует датами сознательно.
Премьер-министр Николай Азаров пообещал, что Украина расправится с экономическим кризисом уже в 2012 году.

Далее →
Loading...