Двадцати лет как не было

На информационном сайте «Lenta.ru», одном из самых популярных на русскоязычных просторах, события, произошедшие в нашей стране, располагались раньше под рубрикой «Украина». Теперь то же самое публикуют в разделе «б. СССР». Это справедливо. Всего лишь за год мы вернулись в шеренгу республик, которым не удалось вырваться из советского прошлого.

Далее →

Убийство Коробчинского - очередной "глухарь"?

В субботу, 8 января, на Втором христианском кладбище Одессы был похоронен Александр Коробчинский, глава Партии промышленников и предпринимателей Украины, президент многопрофильного холдинга «Алекс-груп», глава промышленно-строительной компании «Интострой», экс-кандидат в мэры Одессы. Пятого января вечером он был расстрелян киллером на глазах у жены возле элитного дома «Орфей», в котором проживал с семьей, в двух шагах от Оперного театра.

Далее →

Расстрел в Одессе

Убийство известного предпринимателя и недавнего кандидата в мэры Одессы Александра Коробчинского стало первым громким событием нового года, пришедшимся как раз на время между праздниками. В праздничные дни, конечно, не очень хочется писать об убийствах и арестах, но что поделаешь, раз в Украине такие новости.

Далее →

В новый год — с бюджетом

Накануне Нового года, 30 декабря, депутаты областного совета собрались на сессию, главным вопросом которой было принятие областного бюджета на 2011 год.

Далее →

Не так сталося, як гадалося

4 января на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли бюджет Одессы на 2011 год.

Далее →

Земельный вопрос — под надзором прокуратуры

На протяжении 2010 года органы прокуратуры Одесской области последовательно проводили работу по выявлению и устранению нарушений земельного законодательства Украины. Благодаря этой работе возвращено государству свыше тысячи гектаров бесценной земли

Далее →

Клад на антресолях

Был конец 1958 года, мне было пять лет, и жили мы в селе Веселый Кут Арцизского района, которое с тех пор и по сей день больше известно в Одесской области как Париж — по названию близлежащей железнодорожной станции «Парижская».

Далее →

Жанны Исаевны Павловской уже нет с нами…

Ее не стало в новогоднюю ночь, и разнесшаяся с утра горькая весть болью отозвалась в сердцах очень и очень многих одесситов.

Далее →
Loading...