Хватит ли нам терпения на полтора года?

В 2011 год наша страна вошла с однопартийной вертикалью власти. Если кратко сформулировать цель, которую поставили перед собой строители вертикали, то это наведение порядка. Какого порядка — вопрос другой, ответ на него нельзя получить немедленно. Но уже сегодня понятно: силой никакой порядок навязать не удастся. Надо пробовать что-то другое.

Далее →

«Фишка» от энергетиков: дороже будет только сверхлимит

«Скачок» на коммунальные услуги — самая больная тема для подавляющего большинства жителей Украины, и Одессы в частности. Не успели мы оправиться от «газового взлета», как «стукнул» январский подарок от городских властей — рост тарифов на теплоснабжение, затем — на воду и вдогонку «бабахнула» электроэнергия.

Далее →

«Жить стало не лучше, но явно веселей…» Одесситы обсуждают стиль правления нового мэра

Мы вышли на улицы Одессы с вопросом: «Каковы ваши впечатления от трехмесячного пребывания в кресле мэра Алексея Алексеевича Костусева?». Люди охотно, как будто выпуская пар, комментировали все, что происходит сегодня в городе, а вот фотографироваться в большинстве своем отказывались: «не хочу неприятностей»

Далее →

Памяти Анны Яблонской

На прошлой неделе в Одессе простились с Анной Яблонской, талантливым драматургом, поэтессой, погибшей в результате
теракта в московском аэропорту «Домодедово». На отпевание в Спасо-Преображенский кафедральный собор и на Таировское кладбище, где похоронили Аню, пришли десятки одесситов.
 

Далее →

Одесский регион: об итогах и планах

Об этом рассказал на недавно состоявшейся встрече с журналистами начальник главного управления экономики облгосадминистрации Олег Муратов.

Далее →

Торговые игроки на областном поле

На совещание, прошедшее в обладминистрации на прошлой неделе, были приглашены руководители крупнейших торговых сетей области и города — «Сiльпо», «Фуршет», «Таврия», «Наталка», «Копейка», «Виртус», «Робин Бобин» и др. Как сказал глава облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, «мы здесь собрались, чтобы найти выход из щекотливого положения».

Далее →

Вести с рынка труда

Недавно директор Одесского областного центра занятости Ирина Муравина провела пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности службы в 2010 году.

Далее →

Болевой порог

5 января 2011 года ветеринария Украины получила сюрприз от правительства — отныне в нашей стране запрещено использование постоянно применяемого на протяжении многих лет препарата кетамин как основного средства наркоза для животных при хирургических операциях. Деятельность отечественных ветеринарных учреждений оказалась парализованной, остановлена стерилизация бездомных животных, ветврачи даже не имеют возможности облегчить страдания тяжело травмированных братьев наших меньших.

Далее →
Loading...