Сто лет победителю коммунизма. Шестого февраля — юбилей Рейгана

«Во время кризиса правительство — не решение. Правительство — это и есть проблема». Эти слова Рональд Уилсон Рейган, сороковой президент Соединенных Штатов Америки произнес тридцать лет назад, 20 января 1981 года, во время церемонии инаугурации. Слова звучат, как будто сказаны в Украине сегодня.

Далее →

И снова «плач Ярославны». Тенденция, однако

Очередная, третья сессия Одесского городского совета шестого созыва, как уже повелось, началась с публичной порки прежней власти. В своем то ли докладе, то ли вступительном слове Алексей Костусев в который раз поплакался по поводу тяжелого наследия, доставшегося ему и его команде. Все это вновь напомнило предвыборную риторику Алексея Алексеевича, что порядком уже надоело. Три месяца стенаний мэра — это слишком.

Далее →

Пока пеня не грянула…

Большие очереди в сберкассах — проблема не новая: из года в год одно и то же, и это понятно, ведь желающих оплатить коммунальные услуги без комиссионных сборов меньше не становится. Пенсионерам и малообеспеченным людям услуги
коммерческих банков не по карману.
 

Далее →

Про скоростной трамвай, эвакуаторы и новые маршруты

Пресс-конференцию Николай Ильченко начал, как это стало в мэрии «хорошим тоном», с вопроса о долгах. По словам вице-мэра, у КП «Одесгорэлектротранс» нет долгов по зарплате, что уже утешает, но зато есть долги по кредитам, которые в свое время были потрачены на приобретение новых трамваев и троллейбусов.

Далее →

Чего боится Янукович?

Человек боится смерти и одиночества. Даже тот, кто лихачит по жизни или имеет абсолютную власть. А чего боится президент? Тени прошлого, Божьего гнева или быть смешным? — задаются вопросами «Комментарии-proUA».

Далее →
Loading...