«Мускулистый» Мюнхен

Сорок седьмая конференция по безопасности, так называемый «мюнхенский Давос», на прошлой неделе закончилась без сенсаций. Но не без интриги.

Далее →

Матковский уволился. Из-за непорядочности ближайшего окружения мэра

В прошлую пятницу появилась информация о том, что заместитель мэра по вопросам ЖКХ Валерий Матковский написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. На вопрос, что заставило пойти на такой шаг, Матковский ответил: «У меня свое видение системы управления городом. У каждого оно свое…».

Далее →

«Маразлиевская»: виден свет…

Впервые за многие годы у одесситов появилась реальная надежда на стабильное электроснабжение в центре города.

Далее →

Час раЗЛУКИ

Не помню, кто именно съязвил: наш человек прощает, когда ему плюют в душу, но звереет, когда заглядывают в его холодильник. Слава Богу, так думают не все. Но власть после неожиданного для нее протеста предпринимателей, кажется, склонна считать именно так.
Не похоже, что легкий перепуг, вызванный «бунтом мелких лавочников« (как презрительно поименовали сию акцию на самом верху) заставил небожителей умерить свои аппетиты. Скорее, вынудил сменить тактику, пишет Сергей Рахманин в «Зеркале недели».
 

Далее →

В сказочное время мы живём!

Есть в Интернете замечательная программа «Старое радио», которая позволяет слушать радиопередачи, записанные много-много лет назад. Ностальгирующим гражданам предлагается вспомнить классические спектакли обожаемого некогда «Театра у микрофона», наслушаться песен своей молодости, а то и окунуться в более ранний детсадовский период, наслаждаясь сказками, которые тогда транслировались на всю необъятную страну.
Я подсела на сказки. Слушаю их ежедневно по нескольку штук, начитанных самим Корнеем Ивановичем Чуковским.
Вот и в этот раз включаю, настраиваюсь и…
 

Далее →
Loading...