Так долго дарили свободу…

Сто пятьдесят лет назад, 19 февраля 1861 года (по старому стилю), император Александр Второй подписал манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей». Через две недели, в Прощеное воскресенье, манифест оглашен был с амвона Успенского собора московского Кремля, а в Петербурге прочитан войскам самим императором.

Далее →

Погорельцы без жилья

Поздним вечером 31 января в доме по Пишоновскому переулку, 4 произошел пожар. Квартира на втором этаже старого двухэтажного дома сгорела дотла, погибла в огне и ее хозяйка. Пострадали три смежные квартиры. Больше двух недель жильцы этих квартир с детьми ночуют у соседей, а днем сидят в разоренном жилье. Идти им некуда. В гостиницу их не приняли.

Далее →

Новая жизнь старых объектов

Шестнадцатого февраля состоялось очередное заседание градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства.

Далее →

«Молодёжь кинули!»

В среду перед началом заседания исполкома горсовета представители многочисленных молодежных организаций Одессы разбили на Думской площади палаточный городок, поставили полукругом стулья («круглый стул») и уселись на них. Тем самым они выражали свой протест против ликвидации управления молодежной и семейной политики горсовета.

Далее →

Состоявшаяся жизнь

Не стало Идеи Нестеровны Алеевской, сценариста, члена сценарно-редакционной коллегии, главного редактора, руководителя объединения телевизионных фильмов — столько профессиональных ипостасей было у нее за годы работы на Одесской киностудии.

Далее →
Loading...