Кравчук и Конституция

Статус первого президента, в каком-то смысле «отца Отечества», обязывает ко многому. После отставки главное и основное право такого человека — сохранять достоинство. Потому что президент-основатель «теряет лицо» не сам, а вместе с державой.

Далее →

«Услышу каждого». Что хотели сказать одесситы президенту

Визит президента Виктора Януковича в Одессу на прошлой неделе широко освещался в СМИ.
Кратко напомним. Глава государства принял участие в открытии Одесского центра профессионально-технического образования. Он назвал центр «моделью будущего»: «Какого будущего? Ближайшего. Таких центров в ближайшее время в Украине будет создано семь-восемь».
 

Далее →

Решительная сессия

Пятьдесят один вопрос стоял в повестке дня пятой сессии Одесского облсовета шестого созыва. И практически каждый из них вызвал немало споров. Разве что присвоение звания «Почетный гражданин Одесской области» директору агрофирмы «Маяк» Зинаиде Гришко и мэру Ильичевска Валерию Хмельнику прошло под тихий шелест аплодисментов. И не более.
Тогда как под стенами Белгород-Днестровской крепости разыгралась баталия, не хуже средневековой. Но об этом позже.
 

Далее →

Стодневка Костусева

Всю прошлую неделю одесситы ждали отчета Алексея Костусева о ста днях пребывания его в кресле мэра. Как говорится, никто его за язык не тянул, он самолично назначил дату своего выступления — 14 февраля. Увы. Время и день отчета постоянно переносили: 16 февраля, 18 февраля…

Далее →

Кто-то думкой богатеет…

В понедельник, 21 февраля, таки состоялся отчет Алексея Костусева за сто дней пребывания его в кресле мэра города. Впрочем, назвать это отчетом в «классическом» понимании сего действа весьма затруднительно.

Далее →

Ничего, кроме популизма и демагогии

«Отчет Алексея Костусева о проделанной работе носил юмористический характер». Такое мнение в интервью Интернет-газете «Взгляд из Одессы» высказала депутат Одесского городского совета (фракция партии «Фронт змiн») Марина Багрий-Шахматова: «Президент Украины говорит, что в Одессе все в ужасном состоянии, а Костусев, ссылаясь на окружение Виктора Януковича, говорит, что все прекрасно. Жители города не слепые и не глухие. Они видят, что «удалось» сделать с Одессой за эти сто дней».

Далее →

Новая жизнь старого театра

Все мы родом из детства. Детские впечатления и переживания отпечатываются навсегда. Забудутся коллизии взрослой жизни, исчезнут из памяти многие ее страницы, а обиды и радости, восторги и печали детства по-прежнему с нами.
Оттого, думаю, фраза «Все лучшее — детям» должна быть не пустым звуком, избитым, навязшим в зубах слоганом, а руководством к действию.
 

Далее →
Loading...