Экономика без политики

Уже больше года в Украине не существует политики в ее классическом варианте. Нет реальной конкуренции политических сил — ни публичной, ни скрытой. Однопартийная система действует по российскому образцу, и пока существует тенденция только к ее укреплению. Можно было бы ожидать, что по такому же образцу перестроится украинская экономика. Но ничего подобного не происходит.

Далее →

Скандалы доведут одесского мэра до Антимонопольного комитета

Из-за неразборчивости в связях мэра Одессы Алексея Костусева, который пытается угодить сразу всем своим союзникам, в среде одесских регионалов созревает нарыв, «хирургическое» вскрытие которого грозит градоначальнику досрочной отставкой.

Далее →

Матвийчук собирает вокруг себя «врагов партии»

Административную реформу, докатившуюся до Одесской областной госадминистрации, ощутят на себе заместители губернатора Эдуарда Матвийчука. Как стало известно порталу «Одесса. Комментарии», количество вице-губернаторов уменьшится вдвое — из шести на своих местах останутся лишь три зама. И тут вырисовывается очень интересная картина.

Далее →

Реформа здравоохранения: дождались…

С совместного заседания коллегии областных управления здравоохранения и СЭС

Далее →

Служенье муз не терпит суеты?

В редакцию обратилась группа учителей изобразительного искусства школ Приморского района. Педагоги бьют тревогу. По их убеждению, сегодня планомерно сокращают количество академических часов, отведенных на изучение их дисциплины. Аналогичная тенденция затронула также уроки музыки и труда.

Далее →

Новая «Турандот»: с ног на голову

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета впервые применена уникальная сценическая технология — отражение напольной живописи в вертикальной плоскости.

Далее →

Ваш адвокат

Рубрику ведут партнеры адвокатского офиса «Юг» члены Одесского отделения Союза  адвокатов Украины, адвокаты Андрей ЧЕБАНЕНКО и Дмитрий  КАЦУК

Далее →
Loading...