Лидеры и реформы

14—15 марта в Стамбуле проходило довольно заурядное региональное мероприятие. По восточному обычаю, назвали его цветисто — Международный политический саммит лидеров перемен. «Цветков» в букете набралось немного. Одним из них, разумеется, был турецкий премьер Эрдоган, а вторым неожиданно стал украинский премьер Азаров.

Далее →

Весеннее настроение: Костусев призвал подчиненных повысить рождаемость

Одним из основных вопросов, обсуждаемых на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета, стало стремительное старение местного населения.

Далее →

В Одессе назревает очередной скандал, в центре внимания — Алексей Костусев

О состоятельности, памяти и обещаниях

Как сообщает муниципальное управление информации, горсовет решил предоставить предприятию в виде ООО «Одесский городской телерадиоцентр» льготу по плате за арендуемые помещения, расположенные по улице Артиллерийской, 1. С 28 февраля по 1 сентября 2011 года установлена ставка арендной платы в размере 1 гривня в год за все помещения.

Далее →

Мне страшно, что сытые свиньи страшней, чем голодные волки…

(Окончание. Начало в номере от 5 марта с.г.).
Мы продолжаем рассказ о фонде социальной защиты «Ветеран» Виктора Станкевича и попытке новой городской власти закрыть сеть благотворительных столовых.
 

Далее →

Дорогу проложим… грудью «Бойтесь, одесситки, секс-туристов!»

Горожане надолго запомнят яркий визит в Южную Пальмиру  активисток движения «Femen», посвятивших свой приезд агитационному туру «Одесса — не бордель!» и, ясное дело, развитию феминизма.

Далее →

«В интернате распивали алкогольные напитки и избивали подопечных…»

Наша газета не раз писала о проблемах и недостатках в работе специализированных интернатов. В частности, в статье «Факты не подтвердились? Но вопросы-то остались…» («Юг» за 17.02.2011 г.) речь шла о работе государственной комиссии, созданной распоряжением Президента Украины Виктора Януковича.
Ее возглавил правозащитник Максим Мелецкий. Проверке, в частности, подверглись Новосавицкий психоневрологический интернат и геронтологический центр в селе Мирнополье Одесской области.
Недавно у нас появилась возможность пообщаться с Максимом Мелецким, который пришел в редакцию «Юга».
 

Далее →

Душевнобольных — на улицу

Претворяя в жизнь президентскую программу по реформированию здравоохранения, чиновники забыли о доступности и качестве медицинских услуг?

Далее →

«Архив на ниточке держится…»

В обозримом будущем Государственный архив области может переехать в один из корпусов военного института Одесского политехнического университета (бывшего института Сухопутных войск), на шестую станцию Большого Фонтана.

Далее →

«Моя Одесса»

Лицо большого города неуловимо меняется — таково веление времени, жизни. Успевай только подмечать эти перемены в суете будней! И тем дороже с годами все то, что по-прежнему несет на себе отпечаток прошлых эпох.

Далее →
Loading...