Основы нового курса

Несмотря на то, что в Украине принят и действует новый Закон «Об основах внутренней и внешней политики», та и другая политика существует исключительно на бумаге. После конституционного переворота реальной внутренней политики у нас нет. После «харьковского пакта» казалось, что нет и политики внешней. Но она существует. Хотя лучше бы ее не было.

Далее →

«Над нами издевались и судьи…»

«Юг» неоднократно рассказывал о судьбе двух граждан Украины — капитана балкера «Би Атлантик» Владимира Устименко и его второго помощника Юрия Датченко, арестованных в Венесуэле в 2007 году по подозрению в транспортировке большой партии кокаина. Спустя три года и семь месяцев суд Маракайбо приговорил их к девяти годам лишения свободы

Далее →

Питьевая вода: кто виноват и что делать?

Недавно Одесский филиал Института Горшенина провел в нашем городе опрос на тему: «Качество питьевой воды: мнение одесситов». Результаты получились впечатляющими. Судите сами.
Подавляющее большинство одесситов, а именно: 90,8%, считают качество воды в городском водопроводе плохим.

Далее →

Из Одессы — в большое плавание

Пятого апреля в Большом зале Одесской филармонии выступит один из лучших контртеноров мира Юрий Миненко. Этот концерт обладателя уникального голоса станет первым в Одессе — в сопровождении оркестра и последним — перед началом большого мирового турне, где он будет представлять Одесскую музыкальную школу. Хотя этот отъезд украинской звезды оперного искусства больше напоминает прощание с родиной. Перед концертом в Музыкальной гостиной филармонии певец дал пресс-конференцию.

Далее →

«Мусорный» скандал: для них закон не писан?

В среду на Думской площади под стенами Одесской мэрии прошла акция протеста представителей мусороуборочной компании ООО «ТВ-СЕРРУС» — ТМ «Экоград». Надписи на плакатах гласили: «Полигон — не средство монополизации рынка», «Нет» беспределу «Союза», «Мэр, верни полигон городу!», «Нет» слепому, глухому исполкому»
и др.
 

Далее →
Loading...