Ключевой фактор

В тридцать пятом апрельском номере московской «Новой газеты» была опубликована статья Андрея Илларионова «Почему так получилось?». Тема — провал «Большого перехода» от несвободного общества к свободному. Страна, о которой идет речь, — Россия. Но многое в публикации относится в равной степени и к Украине.

Далее →

История о том, как дети попали в приют

Три недели в городском приюте №1 на улице Терешковой, 12-а живут два родных брата — десятилетний Вова и четырехлетний Саша. Мама оставила их одних в съемной квартире на несколько дней, не предупредив хозяйку о своем предстоящем отъезде. Обеспокоенная женщина позвонила в криминальную милицию по делам детей.

Далее →

Памяти великой актрисы. Людмила Гурченко о жизни и о профессии

«Дорогой мой народ! Зрители-читатели. Я живу и работаю для вас. На съемках предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран, в театре ваши аплодисменты для меня — как взлет в небо, как водка, как адреналин! Много небылиц, сплетен... Лучше я сама напишу (печатаем с незначительными сокращениями. — Ред.).

Далее →

«Я обещал Жене с «Привоза»

Ей за пятьдесят, она стоит в первом рыбном ряду и ее зовут Женя. Она продает черноморскую кильку и контрабандную дунайскую селедку. Ее глаза грустны и смешливы одновременно. Она левша. Поэтому ногти на пальцах левой руки срезаны, чтоб не повредить нежный рыбный продукт. Остатки красного маникюра на ногтях пальцев правой руки удобны для инкассации денег. В общем, с забавным говором и чувством юмора, она типичная одесситка больших роскошных форм.

Далее →

Эпидемиологи отчитались

В прошлом году так же, как и в предыдущие несколько лет, в Одесской области было зафиксировано около пяти тысяч случаев укусов людей бродячими животными, в основном собаками. Однако благодаря своевременной помощи врачей никто серьезно не пострадал.

Далее →

«Власть — под контроль!»

Председатель политсовета партии «Наша Украина» экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Одессе сообщил о начале кампании «Власть — под контроль!». Кампания направлена на защиту украинских граждан от произвола чиновников всех уровней.

Далее →

Улыбайтесь, господа!

Юморина в Одессе по уже сложившейся традиции стартовала в Саду скульптур Литературного музея. Художественная экс-позиция под открытым небом пополнилась новой скульптурой. На этот раз здесь открылся памятник писателям двадцатых годов двадцатого века, составившим мировую литературную славу Одессы, Юрию Олеше, Валентину Катаеву, Исааку Бабелю, Вере Инбер, Эдуарду Багрицкому и Семену Кирсанову.

Далее →
Loading...