Наедине с Чернобылем

Во вторник, 19 апреля, в Украине началась серия международных конференций и встреч на высшем уровне, приуроченных к двадцать пятой годовщине Чернобыльской катастрофы. Запланированы они были давно, но в повестку дня внесла коррективы новая беда — землетрясение в Японии, разрушение ее крупнейшей АЭС в Фукусиме.

Далее →

Ветераны требуют от Костусева публичных извинений

Об этом говорится в открытом обращении ветеранов, которое они направили городскому голове Алексею Костусеву.

Далее →

«Мы готовы защищать наш санаторий…»

В прошлый четверг трудовой коллектив «ЗАО «Клинический санаторий «Лермонтовский» провел собрание и сформировал штаб, который будет взаимодействовать с властью по вопросу сохранения санатория как круглогодичного лечебного учреждения, известного в Украине и за ее пределами.

Далее →

Исполком на час

Заседание исполкома Одесского горсовета, состоявшееся на прошлой неделе, прошло в рекордно короткий срок — меньше часа понадобилось для принятия решений. Хотя принятые членами исполкома решения вряд ли можно было отнести к разряду малозначительных. Вопросы, внесенные в повестку дня, рассматривались практически без обсуждения.

Далее →

О делах насущных. И не только

«Цены на основные продукты питания в области стабильные и мы очень хорошо выглядим среди всех остальных регионов страны. Нам удалось принять меры для сдерживания цен на хлеб», — сказал Э. Матвийчук.

Далее →

Показательные выступления власти

В понедельник городские власти продемонстрировали, как они выполняют решения исполкома о демонтаже «нахалстроя». Некоторые наши коллеги журналисты назвали сие действо «показательными выступлениями».

Далее →

«Диктаторы двадцатого века»

Знаменитый писатель-историк Эдвард Радзинский, вспоминая
о прошлом, видит будущее, но не хочет писать о настоящем.
 

Далее →

Восемь экологических проблем Украины

Недавно Украина отметила День охраны окружающей среды. Составить рейтинг самых актуальных экологических проблем, стоящих сегодня перед Украиной, «Комментариям» помогла глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна ТИМОЧКО.

Далее →
Loading...