Кино и немцы

Накануне Дня Победы журналисты перебирают в памяти все, что связано с историей Второй мировой, спешат напомнить о десятках миллионов жертв, сотнях тысяч героев, заклеймить инициаторов бойни. Но историю войны и победу так часто используют теперь как дубину, так часто превращают в пьедестал для политических карликов, что хочется на время отвлечься. Вспомнить, например, о трех старых фильмах. Из них только два о войне.

Далее →

Без права на обсуждение

В пятницу, 29 апреля, на Думской заседали депутаты горсовета. В повестку дня «рекордной», второй за месяц, сессии были включены важнейшие для города вопросы. Однако, по словам мэра Алексея Костусева, на прошедшем накануне согласительном совете депутаты договорились принимать решения без обсуждения.

Далее →

Судороги власти

В тот же день, 29 апреля, когда депутаты проголосовали фактически за выселение ТРК «Круг» из занимаемых помещений, творческий коллектив телекомпании направил обращение Президенту Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Виктору Пшонке, губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку. Копии — в международную организацию «Репортеры без границ», в бюро по демократическим институтам и правам человека, в Комитет защиты журналистов и др.

Далее →

Союз соединительный. Союз разделительный

«Совок подкрался незаметно», — горько пошутил один мой знакомый, суммируя происходящее в стране. И принялся демонстративно загибать пальцы: «Исчезающая с магазинных полок гречка, возрождение «Зарницы», попытки реанимировать добровольные народные дружины, массовые перепевы советских песен, кассовые ремейки советских фильмов, советские гербы на спортивной одежде, безбожная эксплуатация прошлого в рекламной продукции.

Далее →

«Жди меня, жди»

Что знают сегодняшние одесские школьники о Великой Отечественной войне, бушевавшей на нашей земле? На каких примерах следует их воспитывать? Вопросы не из простых.
Для людей старшего поколения, немногих оставшихся ветеранов Великой Отечественной, не существует ничего более важного и значимого, чем память о том суровом времени. Память о Победе.
Это был самый главный опыт в их жизни, самый важный, самый горький и радостный.
 

Далее →

Ваш адвокат

На вопросы читателей отвечают партнеры адвокатского офиса «Юг» члены Одесского отделения Союза  адвокатов Украины адвокаты Андрей ЧЕБАНЕНКО и Дмитрий  КАЦУК

Далее →
Loading...