Хартия свободы и реформы

Кто ищет в свободе что-либо, кроме самой свободы, создан для рабства.
    Алексис де ТОКВИЛЬ.
На днях произошло событие, незаметное для сегодняшней Украины, но значимое для будущего не только нашей страны. Во вторник, 31 мая, в Грузии принят новый закон. Маленькая гордая страна полностью и окончательно рассталась с советским прошлым. Сбросила кандалы, которые тяжким грузом висели на ней все годы условной независимости.
 

Далее →

Принято единогласно

Заседание  исполкома началось с отмены некоторых пунктов повестки дня, в том числе и пресловутого — о переименовании улиц и площадей родного города. Никак не могут депутаты достигнуть согласия в этом, казалось бы, простом вопросе. Хотя по поводу всего остального много не спорили.

Далее →

Одной ногой — в лиге, второй — на независимости

«У нас платных пляжей очень мало. И это все байки, что одесситам перекрыли доступ на пляжи. Это все ложь, и не надо ее распространять, правдой является то, что такая ситуация сложилась в некоторых элитных местах, которыми я занимаюсь», — этот комментарий Алексея Костусева впечатлил всех. Всех, кто посещает городские пляжи.

Далее →

«Бедная страна та, где бедны работающие»

Справка «Юга».
Александр Иосифович ПАСХАВЕР — член-корреспондент Академии технологических наук Украины, заслуженный экономист Украины. В 1971—1992 гг. в Институте экономики НАН Украины занимался исследованиями вопросов экономической эффективности, приватизации и демонополизации.
 

Далее →

Стена «поехала» — жильцы ночуют на развалинах…

В жилом доме на улице Черноморского казачества, 91 еще 4 мая в результате падения стены разрушены шесть квартир. Жильцы в прямом смысле слова ночуют на развалинах и свято верят в то, что конец их мучениям наступит… через неделю.
Именно такой тайм-аут взяли городские власти, пообещав им ордера на новые благоустроенные квартиры
 

Далее →

Мы отступаем в этой борьбе

К круглым юбилейным датам у нас отношение двоякое. К одним готовятся загодя, устраивают информационную шумиху, тратят огромные средства и отмечают их с помпой. А о других предпочитают умолчать, забыть, как будто их и вовсе нет, по принципу: меньше знаешь — лучше спишь.

Далее →
Loading...