Храните валюту в трёхлитровых банках

Среди жизненно важных тем типа, как спастись от землетрясения в десять баллов или куда бежать во время конца света, почетное место занимает вопрос, куда прятать деньги в случае дефолта. И главное, какие деньги прятать? Керенки или царские десятки?

Далее →

«Пора преследовать и действующую власть…»

Одессу посетил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко. Он провел ряд встреч, в частности, с одесскими журналистами и с представителями общественных организаций, которые испытывают притеснения со стороны городской власти. Они рассказали о беспределе, запугивании и желании власти заставить делать то, что ей хочется.

Далее →

Гендиректор из… шестого «Б»

В минувший понедельник мы отмечали профессиональный праздник — День журналиста. Дата выбрана не случайно: именно 6 июня 1992 года крупнейшая в мире профильная организация — Международная федерация журналистов приняла в свои ряды Национальный союз журналистов Украины.

Далее →

Рыцари и ангелы Андрея Летнёва

Кто он, Андрей Летнёв? Такой вопрос может возникнуть у многих, кто так или иначе сталкивается с искусством живописи в нашем городе. Можно сказать, что этот персонаж возник не на ровном месте, он появился благодаря стараниям одного инженера, одного офицера, одного графического дизайнера, одного писателя и одного художника. Андрей Летнёв появился там, где появился на свет его имярек — в России. И если последний родился там физически, то Андрей Летнёв — творчески.

Далее →

14 тысяч гривень — на фильм Ежи Гоффмана

Всемирно известный польский режиссер Ежи Гоффман дал согласие на экранизацию резонансного романа украинского писателя Василия Шкляра «Залишенець. Чорний ворон».

Далее →

75-летний «Черноморец» вновь стал «премьерным»

В юбилейный год одесский футбольный клуб преподнес себе
и многочисленным болельщикам отличный подарок.
Одесский «Черноморец» вернулся в высший эшелон отечественного футбола — премьер-лигу. Это стало понятно вечером минувшей субботы, за тур до окончания чемпионата среди команд первой лиги. Победив в гостях бывшего «премьер»-представителя — ФК «Львов», наши земляки обеспечили себе участие в будущем сезоне в элитном футбольном турнире.
 

Далее →

В Одессу слетелись бабочки

Удивительная выставка бабочек открылась на Французском бульваре на территории магазина «Ваш сад». Одесситы и гости города могут погрузиться в необыкновенный мир порхающих существ, в очередной раз прибывших в Черноморскую жемчужину.

Далее →
Loading...