Есть ли свет в конце Европы?

Я глубоко убежден, что мы способны построить единую Европу.
Виктор ЯНУКОВИЧ.

(Выступление на сессии ПАСЕ 21 июня 2011 года.)

На днях пришлось послушать, а потом прочитать речь Президента Украины в городе Страсбурге. После этого в душе проснулось чувство законной гордости, а за ним всплыло чувство глубокого удовлетворения. Таких чувств не доводилось испытывать с тех пор, как автор перестал листать страницы «Правды», рассчитывая раньше других определить, построен коммунизм или нет.
 

Далее →

Против вредной черепашки

Несмотря на капризы погоды, переживать в этом году одесситам из-за недостатка хлеба на столах не придется — на полях убран первый урожай зерновых. Во всяком случае по словам начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Ивана Панчишина, уже стартовала уборочная кампания. 

Далее →

Трамвай: цена, как в маршрутке

В номере от 18 июня «Юг» писал о повышении с 1 июля стоимости проезда в городском электротранспорте.

Напомним, даже нынешний советник мэра Вадим Черный возмутился по этому поводу, заявив на пресс-конференции: «Я против повышения оплаты проезда в горэлектротранспорте. До увеличения стоимости билетов необходимо выяснить, куда «уходят» деньги». Самое интересное, однако ж, еще в одном аспекте безудержного взлета цен в трамваях и троллейбусах.  

Далее →

Скорбя и опасаясь «сладкого соблазна», Костусев решил «эмигрировать»… в свой день рождения

«29 июня, в мой день рождения, меня в мэрии не будет», — заявил одесский градоначальник журналистам. Заявил не где-нибудь, а на Аллее Славы, у подножия монумента Неизвестному матросу. Не когда-нибудь, а 22 июня, в день семидесятилетия начала Великой Отечественной войны.

 

Далее →

Выживаем? Доживаем? Существуем…

В текущем квартале в Одесской области наблюдалась относительная стабильность средних розничных цен на хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего и первого сорта и смеси пшеничной и ржаной муки, говядину первой категории, свинину, колбасу первого сорта, подсолнечное масло, рис. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник региональной Государственной инспекции по контролю над ценами Лилия Круковская.

Далее →

Малый пшик от крупного займа

Уже пять лет вместо предусмотренных договором двух с половиной лет при поддержке Международного банка реконструкции и развития (МБРР), который предоставил Украине заем и грант более ста миллионов долларов, Министерство социальной политики выполняет Проект усовершенствования системы социальной помощи.

Далее →

Африканцы в степях Одесщины

Президент Украины утвердил новую концепцию миграционной политики в Украине. По статистике, в Одесский регион в год въезжают-выезжают около четырех миллионов иностранцев. Это студенты, служащие иностранных компаний, гости, «транзитники», беженцы...
 

Далее →

Наследие упирается в деньги, а завершается… судами

 Семьдесят лет одесская земля хранит память о великом подвиге защитников и освободителей Отечества. На территории Одесской области насчитывается 1155 объектов, связанных с событиями Великой Отечественной, в которой, по разным оценкам, погибло от восьми до двенадцати миллионов украинцев. Все эти памятники, монументы и мемориалы находятся под охраной государства.

 

Далее →

Чтобы отдых не стал трагедией

Курортный сезон, можно сказать, только начался, а в водоемах Одесской области уже погибли девятнадцать человек, в том числе двое детей. 

Далее →
Loading...