Нация в дороге

Неправительственная правозащитная организация «Freedom House» в отчете под названием «Нации в дороге» отметила, что большинство стран постсоветского пространства так же уязвимы для непредсказуемого кризиса, как страны Северной Африки и арабского мира.

Далее →

«Что за прелесть эти сказки!»

 В негласном соревновании с няней Пушкина, прирожденной сказочницей Ариной Родионовной, одесские чиновники берут верх...

Далее →

Прощай, мэрия! Здравствуй, «Одессельмаш»!

 Традиция — вещь серьезная. В особенности, когда ее автором и исполнителем является не кто-нибудь, а градоначальник самолично. В том смысле что сам придумал, сам сказал и сам сделал. Что, впрочем, немаловажно.

Далее →

В новую квартиру через больницу

Не так часто теперь одесситы становятся новоселами. Но радость тех, кто смог купить новую квартиру, омрачают подчас неожиданные повороты соседских отношений.  

Далее →

«Одессу» — под частное слово?

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ОТДАЮТ МАЛОИЗВЕСТНОЙ КОМПАНИИ

Власти Одессы приняли решение о передаче в частную собственность 77,9 процента городского аэропорта малоизвестной компании «Одесса аэропорт девелопмент». Реконструкция предприятия срывалась не раз — городские власти несколько лет не могли найти общий язык с такими инвесторами, как Олег Дерипаска, Александр Ярославский и Роман Троценко. Кто именно согласился вложить в реконструкцию аэропорта солидные средства, в горсовете не сообщают...

Далее →

Территория свободы на одесских пляжах

Как хорошо начиналось лето! Погода радовала утренней прохладой и дневной жарой, вожделенной любителями шоколадного загара. Идиллию нарушил холодный циклон, опустошивший пляжи. Но уже в ближайшие дни все вернется на круги своя — вкушай да радуйся. Одно лишь гложет — мест для отдыха осталось мало. По крайней мере, бесплатных…

Далее →

Тридцатипроцентная зона

В Украине более восьмисот хорошо посещаемых пляжей, из них семьсот пятьдесят — на морском побережье. С легкой же руки местных властей, поощряющих платные зоны отдыха, пляжный бизнес становится все более масштабным. От этого выигрывает городское руководство, по существу отстранившееся от благоустройства побережья, и предприниматели, получающие в летний сезон солидные барыши. 

Далее →

Двадцать лет назад певец из Полтавы стал солистом популярной группы

Он стремительно ворвался в советский шоу-бизнес с хитами «Больно мне, больно», «Белая метелица», «На летящем коне». Группа «Фристайл», солистом которой был голосистый парень в шароварах и майке, гремела вовсю...

Далее →

Выгорела клиника Медина

ЧП произошло в Приморском районе Одессы, на пересечении улиц Мечникова и Пастера. Загорелось одно из зданий национального медицинского университета — двухэтажная стоматологическая поликлиника.

Далее →

«Одессаоблэнерго» предупреждает!

Будьте осторожны и внимательны при использовании электроэнергии!  

Далее →

Гашиш на 300 тысяч долларов

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел и УБОП в Одесской области совместно с полицейскими Турции ликвидировали в Одесском морском торговом порту канал поставки гашиша в страны Европейского Союза.  

Далее →

«Наехали» через «Одессу»?

Можно сказать, детективные события развернулись в Одесском морском торговом порту 29 июня. В здание, где располагается управление предприятия, вошли спецподразделения МВД «Беркут» и «Сокол» в сопровождении следователей областной прокуратуры.

Далее →
Loading...