Иванов против Украины

В одном из блогов на «Эхе Москвы» земляк наш Евгений Ясин, бывший министр, а ныне руководитель госуниверситета Высшая школа экономики Российской Федерации, комментируя расхожее мнение о том, что в 90-е годы все разворовали, ответил довольно грубо: «У вас ничего не украли — у вас ничего не было. Просто часть того, что присваивало государство, попало в другие карманы».

Далее →

22 июня 1941 года: просчёт или расчёт?

Политика пользуется войной для достижения своих целей и имеет решающее влияние на ее начало и конец…

Хельмут фон Мольтке, 
прусский стратег и военный теоретик.
Далее →

Просто цирк? Не всё так просто…

«Юг» уже писал о намечаемых Одесским горсоветом новшествах в отношении международного аэропорта «Одесса». А именно: о передаче этого муниципального предприятия в частные руки. Как оказалось, этим вопросом озаботились не только оппозиционные нынешней городской власти силы, но и ее непосредственные соратники...

Далее →

Стол находок, или Ура! Вы выиграли!

Аферисты всех времен и народов отличаются от остальных граждан не уровнем смекалки, а вектором ее направленности. Свои недюжинные способности и таланты они предпочитают отдавать делу облапошивания легковерного обывателя. И надо признать, по большей части это у них очень хорошо получается.

Далее →

Аплодисменты одесскому басу

Второго июля в Гамбурге состоялся бой за звание абсолютного чемпиона в супертяжелом весе между нашим соотечественником Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем. Гимн Украины перед этим престижным матчем выпала честь исполнять одесситу — одному из лучших басов мира Александру Цымбалюку.

Далее →

Триумф маленьких красавиц

Одесса — кладезь талантов и красоты! На сей раз это доказали дети, принявшие участие в творческом конкурсе «Мини-мисс и мистер Украина-2011», где маленькие одесситы завоевали все главные призы в определенных возрастных номинациях.

Далее →

Ко дню рождения Бабеля

9—13 июля в Южной Пальмире пройдет Одесский международный литературный фестиваль. Он посвящен традициям одесской литературной школы в творчестве современных писателей Украины, России, Болгарии, Израиля, Германии. 

Далее →
Loading...