Правосудие на Крещатике, 42-а

6 июля в результате непрофессионального ведения уголовного процесса против бывшего премьер-министра Украины судьей Родионом Киреевым, с одной стороны, и провокационных высказываний обвиняемой, а также группы народных депутатов от БЮТ, с другой стороны, суд превратился в форменное побоище, а правосудие в насмешку над самим собой.

Далее →

Одесса — пример для… Президента России

Да вот украинские власти полномочий мэру не дают.

Об этом заявил… Нет, не российский гарант Дмитрий Медведев и даже не его полпред, а самолично одесский городской голова...
Далее →

Протянуть руку помощи

Беда случилась с другом «Юга» — нашим коллегой, известным одесским тележурналистом, создателем и бессменным ведущим программы «ОКО» Игорем Гринштейном.

Далее →

«Легко всё складывалось только у Моцарта…»

На прошлой неделе автор этих строк неожиданно оказалась, что называется, в самой гуще экзаменационных страстей. Да не простых, а музыкальных, так сказать, под звуки фортепиано. Страсти кипели в музыкальной школе-интернате для одаренных детей имени профессора Петра Столярского.

Далее →

Зерно — склад — элеватор

Нынче в Одесской области 2,2 миллиона гектаров земли обрабатывается сельхозпроизводителями. Из них более миллиона гектаров отданы под зерновые культуры. Сейчас идет уборочная, хлеборобы, несмотря на сложные метеоусловия, не теряют надежды собрать хороший урожай...

Далее →

«Расставляем» сети?…

Всего на территории нашей области шестнадцать заповедных мест государственного и сто четыре — местного значения. Но  с каждым годом биоразнообразие сокращается. Еще в 1985 году восемьдесят пять видов животных и растений области были внесены в региональную Красную Книгу, в настоящее же время краснокнижных видов насчитывается уже более шестисот...

Далее →

Основатель «города D»

Художник, выставка которого открылась в столь необычный день, и сам необычен. Впервые я увидела его работы в галерее «На Уютной» лет пятнадцать назад. Они притягивали к себе, завораживали. Так я открыла для себя живописца Сергея Дригу...

Далее →

в Оперном — «Князь Игорь»

Одесский национальный академический театр оперы и балета завершает сезон масштабной премьерой «Князь Игорь».

Далее →

Угрожал «афганским тюльпаном»

Жителя Одесской области, неудачно пошутившего над… Министерством внутренних дел, недавно задержали сотрудники уголовного розыска.

Далее →

Секс-бизнес: транзит через Одессу?

Нелицеприятную информацию распространили западные средства массовой информации, дескать, Южная Пальмира является… центром торговли женщинами.

Далее →

Ваш адвокат

Статья подготовлена партнерами адвокатского офиса «Юг», членами Одесского отделения Союза адвокатов Украины, адвокатами Андреем Чебаненко и Дмитрием Кацуком.

Далее →
Loading...