Страус поднял голову

Отцы советского юмора Ильф и Петров в своих романах не гнушались зубоскальства на «больные» темы. Трагедию дореволюционной интеллигенции осмеяли с помощью нелепого Васисуалия Лоханкина, противников режима загнали в сны монархиста Хворобьева. Глупым американцам объяснили попутно, что евреи в СССР есть, а еврейского вопроса нет. В Стране Советов, между тем, бушевал тогда бытовой антисемитизм, а до тотального истребления евреев на оккупированных территориях оставалось чуть больше десяти лет.

Далее →

«Раньше смеялись над Добкиным, теперь — над Костусевым»

Андрей Юсов до местных выборов, прошедших в октябре прошлого года, возглавлял управление молодежной и семейной политики Одесского горсовета. В настоящее время живет в Киеве. Занимается общественной работой, а также экспертной деятельностью в Институте национальных интересов.

Далее →

Такого позора ещё не было…

Утро четверга в Одессе началось с сообщения о нападении на депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича. Он был жестоко избит около десяти часов возле своего дома на улице Мечникова. Нападавших было трое. Избивали железным ломом.

Далее →

Оперный: очередной виток скандалов

Тринадцатого июля в полдень, в один и тот же день и час, проходило сразу две пресс-конференции, посвященные ситуации в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. В пресс-центре ИА «Мост-Одесса» журналистам рассказывали об успехе новой масштабной постановки «Князь Игорь». А в пресс-центре «Паритет» — о незаконных увольнениях неугодных сотрудников театра.

Далее →

Цифр много — конкретики мало

В Одессе совершается до девяти тысяч противоправных деяний в месяц. За прошедшее полугодие в органы внутренних дел поступило пятьдесят девять тысяч сто двадцать восемь заявлений о совершенных и планируемых преступлениях...

Далее →
Loading...