Память о бывшей стене

В субботу, 13 августа, отмечали пятидесятилетие со дня сооружения Берлинской стены. Стена была больше, чем стена. Берлин, Европу и мир разделял символ, сакральное воплощение железного занавеса, реализация идеи санитарного кордона между западной цивилизацией и большевизмом.

Далее →

Время собирать. По волнам нашей памяти

Леонид Авербух — одессит в седьмом поколении. Сегодня Леонид Григорьевич делится своими воспоминаниями об Одессе времен его
юности.

Далее →

После пожара

Два месяца назад, 13 июня, на улице Доковой, 13 произошел пожар. Сгорело четыре квартиры, обошлось без жертв. На новые квартиры жильцы не претендуют, а просят лишь построить то, что у них было...

Далее →

Тигипко «кинул» избирателей

Партия «Сильная Украина» объединяется с Партией регионов. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник лидер Партии регионов премьер Николай Азаров.

Далее →

Протест и мэра «точит»?

В прошлую субботу, 13 августа, по улицам Одессы прошел автопробег в знак протеста против повышения тарифов на парковку. Акция протеста, организованная «Общественным контролем дорог», началась в десять утра на Куликовом поле.

Далее →

Когда политики становятся шутами

В стремлении произвести впечатление на электорат политики готовы нырять за древними амфорами в морскую пучину, приземляться на вертолетах в глухих деревнях, а также петь и плясать. Такие PR-акции оборачиваются курьезами, способными вызвать только горький смех...

Далее →

Ваш адвокат

Рубрика подготовлена партнерами адвокатского офиса «ЮГ» членами Одесского отделения Союза адвокатов Украины, адвокатами Андреем Чебаненко и Дмитрием Кацуком.

Далее →

По горячим следам

Правоохранители задержали троих преступников, которые промышляли грабежом на рынке «Седьмой километр».

Далее →

Объявлен в розыск

Прокуратурой Одесской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП «Ильичевский мор-ской торговый порт».

Далее →

Любитель «жучков», да не энтомолог

Службой безопасности Украины разоблачена и прекращена деятельность международного почтового канала противоправного поступления и распространения спецсредств на территории Украины.

Далее →

Живодёра — под суд

Сотрудники Шевченковского отдела милиции задержали мужчину, который жестоко издевался над котенком.

Далее →
Loading...