Время московское

В Верховной Раде во вторник, 20 сентября, 226 голосами принято за основу и в целом постановление об изменении порядка исчисления времени на территории Украины. То есть об отмене перехода с «летнего» на «зимнее» время. Комитет по образованию и науке ВР рекомендовал отмену перехода потому, что он дважды в год якобы провоцирует стрессы у граждан и вредит их здоровью. С 1981 года (когда стрелки часов начали переводить в СССР) не вредил, а теперь вредит.

Далее →

Свобода слова. Ответ-опровержение

Редакционный коллектив «Юга» призывает руководство издательства «Черноморье», Одесского отделения Национального союза журналистов Украины, органы областной власти, а также читателей и всех тех, кому небезразлична судьба газеты, имеющей более чем семидесятилетнюю историю, сделать все возможное, чтобы не допустить необоснованного блокирования ее нормальной работы.

Далее →

«Это политическое давление…»

В конце прошлой недели ряд СМИ, обслуживающих городскую власть, обнародовали информацию, согласно которой в отношении директора телекомпании «Круг» Олеся Янчука вновь возбуждено уголовное дело.

Далее →

Судебное заседание перенесено

Заседание Приморского районного суда Одессы по рассмотрению административного иска Михаила Баймуратова, Феликса Кобринского и Леонида Штекеля к мэру Алексею Костусеву и горсовету перенесено.

Далее →

Министр пообещал: Украину очистят от ядохимикатов

Недавно в Одесском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины состоялась видеоконференция, посвященная вопросам реализации стратегии государственной экологической политики на период до 2020 года.

Далее →

Обещания и их выполнение

Сразу вслед за видеоконференцией с министром экологии и природных ресурсов Украины Николаем Злочевским состоялось совещание при участии общественного экологического совета при Государственном управлении охраны окружающей природной среды, а также комитетов Общественного совета при облгосадминистрации по вопросам экологии, экономического развития, контроля над управлением и использованием имущества и земельных ресурсов. Главным предметом обсуждения стала проблема утилизации ядохимикатов в области.

Далее →

Нет антинародному закону!

В понедельник под стенами Одесской областной государственной администрации протестовали представители общественных организаций, ветераны-афганцы, семьи погибших в Афганистане воинов.

Далее →

Протестующие штурмовали Верховную Раду

Во вторник в Киеве под Верховной Радой протестовали воины-афганцы и чернобыльцы против ограничения социальных льгот.

Далее →

Почему бессилен Уголовный кодекс?

Вначале наивный вопрос читателям: может ли один человек убить другого — цинично, прилюдно, среди бела дня, спокойно уйти и более года гулять на свободе, не понеся никакого наказания? Может. Невероятно, но факт. А факты — вещь упрямая.

Далее →

Что нам Гекуба?

В театр ходят на премьеры и на полюбившиеся спектакли. А еще ходят на любимых артистов. В кассах Украинского академического музыкально-драматического театра имени Василя Василько давно привыкли к звонкам зрителей с вопросами: играет ли в спектакле Яков Кучеревский, Ольга Петровская, Евгений Юхновец?

Далее →

Мисс будущий прокурор

Наверное, это будет самый красивый отечественный прокурор. На завершившемся недавно в бразильском Сан-Паулу шестидесятом, юбилейном мировом конкурсе красоты наша двадцатитрехлетняя соотечественница Олеся Стефанко стала первой вице-мисс Вселенной.

Далее →

Надеемся, что дело «не умрёт»

Прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по факту присвоения почти двадцати тысяч гривень (это пенсии и другие социальные выплаты) со счетов детей-сирот, воспитанников одной из школ-интернатов.

Далее →

Задержан наркокурьер

Пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Староказачье» задержали гражданина Молдовы, который пытался провезти в Украину наркотические вещества.

Далее →
Loading...