Бунт осмысленный и не беспощадный

Во вторник, 20 сентября, граждане Украины, кто по телевизору, а кто и воочию, могли наблюдать картинку, близкую к той, какую некогда организовал Эйзенштейн, снимая «штурм» Зимнего дворца. В кино все удалось. Солдаты и матросы перелезли через ограду и свергли власть буржуев. А несколько поколений советских людей считали кадры художественного фильма документальными.

Далее →

Обыски у «профессионалов»

В четверг заместитель городского головы Одессы Николай Ильченко был задержан сотрудниками одного из департаментов Министерства внутренних дел Украины. В его кабинете был проведен обыск.

Далее →

Вопросы порешали за два часа

Все было, как всегда. Вернее, как всегда в последнее время. Обсудив повестку сессии, один пункт отменили, зато другой добавили. Потом выслушали тронную предсессионную  речь мэра Алексея Костусева. В которой он, как всегда, рассказывал о том, каких невероятных успехов добился город за последнее время. В завершение делался вывод, что результаты «демонстрируют истинность работы».

Далее →

Попутного ветра! До Сахалина...

Кстати, на последней сессии горсовета был принят проект решения «Об утверждении договора купли-продажи объектов коммунальной собственности территориальной громады»...

Далее →

Чужой среди двоих

Москва сформулировала бескомпромиссную позицию к субботним переговорам с Президентом Украины. Виктору Януковичу, как уверяют источники в Кремле и МИДе РФ, не следует рассчитывать на уступки. Россия не пересмотрит газовый контракт и готова судиться по этому поводу...

Далее →

Взяли кредиты — лишились квартиры

Люди, доверившиеся, как они считали, солидной компании «Миар» и получившие в ней кредиты, потеряли квартиры, частные дома и имущество стоимостью, в десятки раз превышающей сумму кредита.

Далее →

Цензура в действии

Сотрудники ТРК «Круг» в четверг на своем сайте разместили коллективное письмо, в котором, в частности, говорится, что 22 сентября в отношении ТРК «Круг» была организована очередная провокация с участием сотрудников милиции...

Далее →

Картина маслом!

На прошедшей в четверг пресс-конференции заместитель начальника управления профилактики правонарушений ГУ МВД Украины в Одесской области Виталий Мартынюк сказал, что, несмотря на рост количества преступлений и правонарушений в регионе, он усматривает в этом положительный момент.

Далее →

«Ещё одну зиму фасады не переживут»

Народный архитектор Украины, действительный член Украинской академии архитектуры, бывший главный архитектор города Владимир Глазырин считает, что еще одну зиму многие одесские фасады, реставрация которых была приостановлена, не переживут...

Далее →

В будущее — с надеждой

В Одессе недавно прошел XI Международный симпозиум по морской медицине, организованный по инициативе и при участии Международной ассоциации морской медицины и ГП «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта».

Далее →
Loading...