В ожидании новых чудес

Во вторник, 11 октября, чуда не произошло. Печерский суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с российским «Газпромом» и приговорил к семи годам лишения свободы. Месть «голубой» власти «оранжевому» премьеру аукнется как  внутри, так и вне Украины. И эхо, нет сомнения, будет громким.

Далее →

«Страна для них — большая частная компания»

В прошлую субботу Одессу посетил народный депутат Украины, лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк. Цель визита — провести региональное совещание с представителями четырех областных парторганизаций юга Украины и Автономной Республики Крым.

Далее →

Школа с характером

Общеобразовательная специализированная школа первой ступени №119 с углубленным изучением английского языка пользуется в Одессе заслуженной репутацией. Недаром сюда стремятся отдать своих детей не только одесситы, но и жители Южного, Ильичевска.

Далее →

Костусев опять судится

Городская власть продолжает попытки закрыть рот оппозиционным СМИ. Мэр Алексей Костусев подал второй иск против телекомпании «Круг». И снова требует денег.

Далее →

Никто, кроме нас

Всеукраинский комитет «Наступ» поддерживает бессрочную акцию протеста, которую инициирует организация ветеранов войны в Афганистане «Никто, кроме нас». Цель акции — роспуск Верховной Рады Украины, сообщил председатель комитета Руслан Секела.

Далее →

Пересмотрены тарифы

Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг установила новые тарифы на тепловую энергию, которую поставляет коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса», сообщила пресс-служба КП.

Далее →

«Работорговцы» XXI века

Следственный отдел прокуратуры области направил в суд уголовное дело по обвинению гражданина В. по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины, — совершение преступления группой лиц, торговля людьми и незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины.

Далее →

Ну, времена! Ну, нравы!

Села писать о прошедшем VI Международном театральном фестивале «Встречи в Одессе» и задумалась: какую концепцию взять за основу? Не сравнивать же спектакли шестнадцати прошлогодних участников фестиваля с семью нынешними? Дело не в том, что произошел диалектический переход количества спектаклей в качество. Это не совсем так. И в прошлом году было, по меньшей мере, четыре или пять замечательных спектаклей. Среди них, бесспорно, постановка Пермского театра «У Моста» пьесы Мак-Донаха «Калека с Инишмана». Дело в ином.

Далее →

Кому туи помешали?

7 октября неизвестные уничтожили одиннадцать туй и шесть можжевельников на клумбе на Генуэзском бульваре. Как сообщает пресс-служба КП «Горзелентрест», пропажу зеленых насаждений обнаружил один из сотрудников предприятия, обслуживающий эту зеленую зону. По факту уничтожения зеленых насаждений составлено и передано в милицию соответствующее заявление.

Далее →

Дело техники…

Как свидетельствует статистика, украсть можно любой автомобиль. Защитить его от похищения на сто процентов — задача практически невыполнимая, говорят специалисты. Многие автолюбители, покупая новую машину, думают, что для ее защиты достаточно установить автосигнализацию и можно не беспокоиться. В действительности все совсем не так.

Далее →

Цена ускорения

В Одесском регионе возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, подозреваемого в вымогательстве и получении от частного предпринимателя взятки в размере трехсот долларов.

Далее →
Loading...