«Принцип дурака» в политике Украины

Известный парадоксальными суждениями российский политолог Станислав Белковский на радио «Свобода» вспомнил о когда-то им же сформулированном «принципе дурака». Принцип состоит в том, что всякая система достигает в своей деградации такой стадии, когда руководителями принимаются преимущественно контрпродуктивные решения. То есть решения, вредные самой системе.

Далее →

Время собирать. По волнам нашей памяти

Двор в Авчинниковском переулке — центр притяжения для Аркадия Львова на протяжении всей его долгой жизни. Это единственный его одесский адрес. Здесь он родился, здесь прошли его детские и юношеские годы, отсюда отбыл сначала в Москву, а потом в эмиграцию за океан...

Далее →

Кто решит проблемы бомжей поневоле?

По данным Госкомстата, Одесская область — на одиннадцатом месте по числу долгостроев. Всего в регионе объектов незавершенного строительства насчитывается семьсот двадцать девять. Сейчас Главное управление капитального строительства проводит инвентаризацию этих объектов. Пока обследован всего четыреста семьдесят один. Об этом сообщила в ходе заседания «круглого стола» «Что мешает нам получить жилье вовремя?» представитель «Союза инвесторов» Татьяна Яковенко.

Далее →

«У нашего Трошки задрожали ножки»

«Я думаю, если городская власть очень много сделала для Одессы, то ей нечего бояться. Наоборот, она должна пойти на референдум и показать, каков реальный результат ее деятельности. Мы тогда увидим в бюллетенях: поддерживают одесситы действующую власть и персонально городского голову или не поддерживают», — сказал лидер партии «Фронт змін» народный депутат Украины Арсений Яценюк в ходе недавнего визита в Одессу.

Далее →

«Дело» с политическим подтекстом

В конце прошлой недели экс-начальник представительства по управлению коммунальной собственностью горсовета Эдуард Смоляр вышел на свободу. Ему была изменена мера пресечения — он освобожден на подписку о невыезде.

Далее →

«Просвіту» оставят в покое?

В понедельник представители ряда общественных организаций и политических партий провели акцию протеста под стенами облсовета и облгосадминистрации (проспект Шевченко, 4). Они требовали прекратить преследование Одесского областного объединения Всеукраинского общества «Просвіта» имени Т.Г. Шевченко и выселения его из занимаемого помещения по улице Пушкинской, 19.

Далее →

Кто станет начальником Одесского порта — без приставки «и.о.»?

В прошлую пятницу начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк сообщил, что он написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Далее →

По следам Магеллана

Одесские яхтсмены намерены организовать международную кругосветную регату, которая повторит путь знаменитого мореплавателя.

Далее →

Отопительный сезон только начался, а Николай Рубля подал в отставку

Заместитель городского головы Одессы Николай Рубля, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной ухода с занимаемой должности вице-мэр назвал «состояние здоровья». Мэр Алексей Костусев отставку принял.

Далее →

«Гражданин поэт»: искусство принадлежать народу

Последние события в Украине попали не только на первые полосы западной прессы, но и вдохновили российских мастеров политической сатиры. Авторы известного российского проекта «Гражданин поэт» посвятили перипетиям в украинской политике последнюю серию.

Далее →

Кто травит братьев наших меньших?

Защитники животных снова бьют тревогу: в Одессе планомерно зверски уничтожают собак. Их травят, живьем сжигают и отстреливают. Втихаря, как воры, по ночам или на рассвете раскладывают отравленную еду, а потом, видимо, потирают руки из-за угла, глядя на дело этих самых рук своих. Иногда псы, к огорчению негодяев, выживают.

Далее →
Loading...