Зима демократии нашей

При авторитарном режиме общественно-политические процессы не умирают, а замирают. Поверхность покрывается ледяной коркой, а под ней может быть все, что угодно. Болото или вулкан — не определишь сразу. Надо, как минимум, просверлить лунку.

Далее →

«А без меня, а без меня тут ничего бы не стояло…»

Приезжий человек, прослушав костусевский доклад, вполне мог сделать вывод: перед ним спаситель Одессы, перед ним человек, ради благополучия и процветания одесситов положивший голову на плаху ежедневного, ежечасного труда. Но мы не приезжие, мы достаточно хорошо знаем цену красивым словам, хвалебным одам самому себе Алексея Алексеевича...

Далее →

Потерявши голову — по волосам не плачут

Недавно Алексей Костусев во всеуслышание заявил, что на ближайшей сессии горсовета 22 ноября будет принят генеральный план Одессы. Все бы ничего, если бы городские власти за год своей неустанной деятельности организовали его общественное обсуждение.

Далее →

По беспределу

Братья Николай и Иван Стойковы, депутаты Белгород-Днестровского районного совета, избранные по мажоритарным округам от партии «Фронт змін», попали под жесткий прессинг Одесского управления по борьбе с организованной преступностью.

Далее →

Крепость и город: борьба за выживание

Создание на базе сооружений Аккерманской крепости национального историко-культурного заповедника «представляется целесообразным». Но никак не сейчас, а только «после преодоления последствий мирового экономического кризиса и стабилизации финансовой жизни страны». А кто ж его знает, когда будут преодолены эти последствия и стабилизирована эта жизнь…

Далее →

Рыбаки пригласили в свои ряды Януковича. Для защиты от рейдеров

Кооператив «Затокский рыбак» принял в свои члены Президента Украины Виктора Януковича и уже отправил гаранту соответствующее письмо. Таким образом рыбаки намерены обезопасить свой кооператив от посягательств предпринимателя, которому покровительствуют правоохранители и чиновники из Одессы.

Далее →
Loading...