Перечитывая Ленина

Автору обзора в советское время пришлось учиться на двух факультетах, где знание ленинских работ было фундаментом образования. Фундамент рухнул вместе с базисом и надстройкой, но заученные формулировки, что называется, не вырубить топором. Чаще всего это мешает осмыслить происходящее, загоняет реальность в шаблоны. Но бывает и наоборот.

Далее →

«Генеральным протестом» по генплану

Во вторник на Думской площади было многолюдно. Несколько сотен одесситов пришли туда, чтобы принять участие в акции под названием «Генеральный протест» — против принятия на сессии горсовета генерального плана Одессы.

Далее →

«Украина против Януковича»

Под таким лозунгом в Одессе в рамках общенациональной акции прошёл митинг оппозиционных сил.

Далее →

Сколько стоит не замёрзнуть?

С наступлением холодов и началом отопительного сезона опять все громче стали слышны нарекания и претензии горожан к поставщикам пресловутого тепла. Тарифы растут год от года, ложась тяжелым бременем на семейный бюджет украинцев. Но теплее в домах от растущих цен не становится.

Далее →

Оппозиция получила шанс

На прошлой неделе оппозиция доказала, что может действовать совместно и способна противодействовать власти. Две крупнейшие парламентские оппозиционные фракции не позволили Партии регионов протащить откровенно мошеннический закон о выборах народных депутатов.

Далее →

Да поможет святой Антоний Падуанский

В Одессу будут доставлены мощи известного католического святого Антония Падуанского, одного из учеников святого Франциска Ассизского, известного как проповедник и чудотворец.

Далее →

Уклонялись от уплаты налогов, злоупотребляли служебным положением

Прокуратура Малиновского района Одессы проводит досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении директора одного из частных предприятий Одессы, которое занимается предоставлением транспортных услуг...

Далее →

«Вместо Высоцкого предлагали снять настоящего эфиопа»

Каждый фильм Александра Митты — своего рода сенсация, метафора. Все его киноленты зрители любят и помнят ажиотаж вокруг того же «Сказа про то, как царь Петр арапа женил» с Владимиром Высоцким в главной роли и первого советского фильма-катастрофы «Экипаж»...

Далее →

Бал в колонии. Кому это надо?

Прошло уже больше десяти дней, как в Черноморской исправительной колонии №74 был организован «Осенний бал». А женщины-заключенные все еще говорят о нем, продолжают обсуждать наряды, концертные номера и особенно танец, на который сам генерал-майор внутренней службы по очереди пригласил всех его участниц...

Далее →

Смерть малыша

В Одесской инфекционной больнице умер двухлетний ребенок. Областное управление здравоохранения создало группу оперативного реагирования, которая расследует обстоятельства трагедии.

Далее →
Loading...