Площадь

Когда несколько лет назад наш земляк и мой приятель замечательный кинорежиссер-документалист Юрий Хащеватский показывал свой фильм «Площадь», посвященный разгону народной демонстрации в марте 2006 года в Минске, я сказал: у нас невозможно такое. Постучи по дереву, посоветовал Юра. Видно, я постучал плохо.

Далее →

На Думской было шумно, в зале жарко

Во вторник, в день проведения сессии горсовета, на Думскую площадь пришли возмущенные одесситы. Они протестовали против утверждения депутатами проекта генерального плана развития Одессы, которого городская громада и в глаза не видела, поскольку не были проведены общественные слушания, сам документ засекретили.

Далее →

«Цветочки» с клумбы мэра

И смех, и грех. Оказывается, выделение пяти бесплатных земельных участков в районе Отрады, неподалеку от Трассы здоровья, было правильным и законным, без тени смущения сообщил на сессии Алексей Костусев.

Далее →

Сволочи!

В Донецке лидеры акции чернобыльцев стали на колени перед охраной облгосадминистрации, но их не пропустили на сессию облсовета.

Далее →

Прокуратура: земля в Отраде была выделена незаконно

На днях состоялась пресс-конференция прокурора Одесской области Игоря Проценко и его заместителей. Так получилось, что встреча с журналистами, цель которой — подведение итогов работы за первые десять месяцев этого года, прошла накануне профессионального праздника — Дня работников прокуратуры.

Далее →

«Итак, я жил тогда в Одессе»

Увы, когда пишут об одесской литературной школе и ее ярких представителях Ильфе, Петрове, Олеше, Багрицком, Катаеве, его имя почему-то чаще опускают. А ведь Славин — плоть от плоти знаменитой писательской школы «Юго-Запад».

Далее →
Loading...