Накануне больших юбилеев

Если бы не ток-шоу «Свобода слова» на ICTV, двадцатилетний юбилей референдума о подтверждении Акта провозглашения независимости Украины и первые президентские выборы в 1991 году могли остаться в тени других событий недели. Событий, прямо скажу, непраздничных.

Далее →

Если все возьмут вилы…

В воскресенье, 27 ноября, в Донецке был разогнан палаточный городок голодающих чернобыльцев. Погиб один из протестующих семидесятилетний Геннадий Коноплев.

Далее →

Подстанция «Маразлиевская»: с точки зрения экспертов

Для развивающихся мегаполисов проблема электроснабжения актуальна всегда. Для Одессы она актуальна вдвойне: окончательно изношенная ТЭЦ постоянно дает об этом знать. Отсюда — ставшие регулярными отключения света в центре города.

Далее →

…А из подвала — запахи и мат

Мои собеседники зла на дворников не держат. Они только хотят, чтобы те соблюдали чистоту в своем временном жилище. Да еще чтоб не пили, не матерились, не дрались, не мучили собак, которые к ним прибились. Словом, не забывали, что они люди.

Далее →

Шановні працівники та ветерани органів прокуратури!

Щиро вітаю з нагоди Дня працівників прокуратури та двадцятої річниці прокуратури України!

Далее →

Попал под арест

В прошлую пятницу Служба безопасности Украины задержала директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и еще нескольких сотрудников ведомства. Они подозреваются в «систематическом взяточничестве и махинациях с бюджетными средствами».

Далее →

Оппозиция грозит списком

Заседание рабочей группы, посвященное формированию единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам, прошло в понедельник в рамках работы «Комитета сопротивления диктатуре»...

Далее →

На сцене — только джаз, а в джазе — только девушки

В Одесской оперетте — долгожданная премьера. Несколько месяцев упорных репетиций и напряженной работы всех цехов — и вот на сцене Академического театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного мюзикл «В джазе только девушки».

Далее →

Сезон «моржей»

И осенью одесские пляжи не остаются пустыми. Раскладывая подстилки на неостывшем еще после лета песке, собираются в сентябре на побережье любители «бархатного» сезона. В октябре приходят стойкие поклонники свежего морского воздуха и бодрящих купаний. Но вот наступает ноябрь, температура морской воды опускается ниже семнадцати градусов. Это сезон для «моржей». Наконец наступает их время.

Далее →
Loading...