ЕР и ПР — один эсэсэр

В воскресенье, 4 декабря, в день выборов в Государственную Думу Российской Федерации, в Украине прошло немало пикетов и протестных акций. Но самую яркую под названием «Один раз — единорас» устроил «Комитет участников помаранчевой революции» (КУПР) у генконсульства РФ в Киеве на улице Щорса.

Далее →

Уходя – уходи!

Эпопея с отставкой мэра Алексея Костусева продолжается уже вторую неделю. Разные версии, разные слухи...

Далее →

Хочу жить в Украине по законам, а не «по понятиям»

Оппозиция только критикует власть, однако не способна предложить эффективные решения. Такое мнение пытаются навязать чиновники, чтобы оправдать собственную провальную политику. Мол, должны смириться с нами, потому что лучше нет. На самом ли деле оппозиция так беспомощна? Ответ на этот вопрос может дать анализ парламентской деятельности оппозиционеров, в частности их законопроекты.

Далее →

Захват-2

Столовая «Ветеран-4» на улице Варненской, 15 захвачена незаконно. Это было ясно с самого начала всем. Но теперь незаконность действий установлена судом.

Далее →

Время собирать. По волнам нашей памяти

Александр Гун — профессиональный моряк. Сорок лет бороздил моря и океаны, дважды совершил кругосветное плавание. Краевед, историк. Готовит книгу, посвященную выдающемуся одесскому ювелиру И. Рухомовскому, «создателю» тиары скифского царя Сайтоферна.

Далее →

Партия регионов приготовилась к поражению

Никто в Украине больше не верит в «улучшение жизни уже сегодня», обещанное Виктором Януковичем во время последних президентских выборов. У людей одна надежда — на парламентские выборы 2012 года. Именно следующей осенью у украинцев появится шанс положить конец власти, которая воюет с собственным народом.

Далее →

Ежи Гоффман. Без купюр

Cорок первый Киевский международный кинофестиваль дебютных фильмов «Молодость» прошел на редкость скромно и тихо. Не было торжественного открытия-закрытия во Дворце «Украина», не было красной дорожки. Но зато приехал великий польский режиссер Ежи Гоффман.

Далее →

«Своим двором введенный во дворянство»

18 ноября, в день рождения художника, в арт-галерее «Белая Луна» открылась новая выставка работ Геннадия Верещагина.

Далее →

Приговор вступил в силу

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному в отношении двух граждан Украины (жителей Львова и Ивано-Франковска), двух граждан Болгарии и гражданина Германии.

Далее →
Loading...