Бедная Юля

Наше СИЗО — не концлагерь на острове Роббен. У нас порядки мягче. Из тамошней тюрьмы Нельсон Мандела восемнадцать лет руководил Африканским национальным конгрессом и боролся с расовым апартеидом. Из Лукьяновки ничем не поруководишь, не повлияешь даже на лидеров «Батькивщины», несмотря на то, что адвокат Власенко из той же партии, с подзащитной видится регулярно. И лидеры практически рядом.

Далее →

Под угрозой выселения

Редакциям двух областных газет — «Чорноморські новини»  и «Юг», — угрожая выселением, выдвинули требование: до 15 декабря отказаться от помещений, которые они занимают.

Далее →

Перераспределение бюджета, или Сколько стоит лечение нардепа?

Недавно у Азарова взялись за перераспределение бюджетных средств. И почему-то опять в интересах президента, чиновников и нардепов.

Далее →

Когда «уйдут» Костусева?

В последнее время Жемчужину у моря настиг острый приступ властной «лихорадки». В Одессе все громче говорят об увольнении нынешнего мэра. Но официальное подтверждение слухов затягивается: пока еще Алексей Костусев ушел не в отставку, а только на больничный.

Далее →

Новый областной прокурор

В среду заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко представил нового прокурора Одесской области Степана Молицкого.

Далее →

Украинский рубикон

В прошедшие выходные Украина спокойно перешла рубикон недоверия к власти. И пошла в новое будущее. Власть сделала вид, что ничего не происходит. Невелика потеря — перешли без нее.

Далее →

Время защищать урожай

Нынешняя осень — теплая, сухая, неправдоподобно красивая — радует нас. Но не радует хлеборобов. Они всерьез обеспокоены судьбой будущего урожая. По сообщениям синоптиков, наша страна пережила самую серьезную за последние пятьдесят лет осеннюю засуху, а такие погодные условия ставят под угрозу всхожесть озимых культур.

Далее →

Итогом его жизни стал фильм «Неизвестная война»

Исполнилось 105 лет со дня рождения выдающегося кинодокументалиста Романа Кармена. С кинокамерой он прошел всю Великую Отечественную войну. Снимал подписание Акта о безоговорочной капитуляции Германии, Нюрнбергский процесс...

Далее →

Оскандалился…

Исполняющий обязанности начальника департамента по работе с обращениями граждан Одесского горсовета Валерий Романов 8 декабря набросился на съемочную группу ТРК «Круг»...

Далее →
Loading...