Читайте «Юг», защищайте свою свободу

Уважаемые читатели! Вы люди разного возраста, общественного положения, различных политических воззрений и религиозных убеждений. Но у нас, пишущих, и у вас, читающих «Юг», есть общее желание знать, что действительно происходит в городе, в стране и в мире. Знать правду без купюр, без ретуши, без поклонов в сторону сильных мира сего и без унижения слабых.

Далее →

Новогодних подарков не будет

В конце каждого года начальство Большой трубы собирает главных редакторов региональных средств массовой информации, чтобы в очередной раз объяснить: судьба России определяется не в Кремле, не в Белом доме на Пресненской набережной, а в офисе «Газпрома».

Далее →

А в остальном — всё хорошо, всё хорошо…

Декабрьскую, отчетную сессию облсовета, сопровождал, кажется, ставший уже традиционным, очередной митинг. У стен областной администрации бушевали страсти. Защищали директора Одесской специальной общеобразовательной школы-интерната №7. В повестку дня сессии был включен вопрос о его увольнении. Родители детей весьма эмоционально говорили, что они против этого увольнения, они доказывали, что общественная комиссия, проверявшая интернат, нелегитимна.

Далее →

«Против нас развернули информационную войну…»

Комиссия по проверке интернатов в Одессе и области, созданная в сентябре по распоряжению губернатора Эдуарда Матвийчука, продолжит свою работу до конца года, а затем представит отчет о результатах проверки.

Далее →

Грохот «башмаков» — в Одессе

После двух с половиной лет судебного разбирательства, проходившего в закрытом режиме, вынесен приговор по одному из наиболее резонансных уголовных дел последнего десятилетия. На счету банды — полсотни убийств и десяток похищений людей…

Далее →

«Очевидно, этим «пацанам» что-то нужно…»

Чулпан Хаматова резка и категорична. Она не скрывает, что не любит давать интервью. Она носит джинсы, слушает «Битлз» и с удовольствием поменяла бы автомобиль на велосипед. Свои дни рождения предпочитает отмечать в онкологических клиниках с врачами, больными детьми и их родителями...

Далее →
Loading...