В царство свободы дорогу…

Прошлая неделя закончилась печальным событием, смертью великого человека. Его дело, однако, живет и побеждает. К сожалению, побеждает не в нашей стране.

Далее →

Читайте «Юг», защищайте свою свободу

Уважаемые читатели! Вы люди разного возраста, общественного положения, различных политических воззрений и религиозных убеждений. Но у нас, пишущих, и у вас, читающих «Юг», есть общее желание знать, что действительно происходит в городе, в стране и в мире. Знать правду без купюр, без ретуши, без поклонов в сторону сильных мира сего и без унижения слабых.

Далее →

Мы не шарахались из стороны в сторону

В опубликованном обращении к читателям коллектива редакции «Юга» выражена наша позиция — именно позиция, а не просто призывы, как это водится, подписаться на газету.

Далее →

В скандал втянули детей

...После решения сессии облсовета скандал разгорелся с новой силой. «Гасить» его приехал уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Далее →

Непраздничный разговор накануне праздника

Мы вспоминаем о них, лишь когда в наших домах исчезает электричество или застреваем в «пробке» из-за неработающего светофора. Редко кто задумывается над тем, что за светом каждой лампочки — огромный «организм»: тридцать районных электрических сетей, более сорока тысяч километров линий электропередач и около семи тысяч человек, которые трудятся при любых погодных условиях. Речь об ОАО «Одесса-облэнерго» — предприятии, поставляющем киловатты в наш регион.

Далее →

Алексей Костусев — дважды «Стоп-кран»

Гильдия собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе присудила антинаграду «Стоп-кран одесской журналистики» городскому голове Алексею Костусеву.

Далее →

У вкладчиков появилась надежда?

Ход рассмотрения уголовного дела по факту подделки документов должностными лицами кредитного союза «Морское кредитное общество» взят на контроль постоянной комиссией Одесского областного совета. Об этом сообщил во время заседания комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией ее глава Григорий Епур.

Далее →

Грохот «башмаков» — в Одессе

О приговоре, вынесенном Апелляционным судом Одесской области в отношении двадцати двух членов одной из самых жестоких и кровавых преступных группировок «Башмаки» конца минувшего — начала нынешнего столетий, мы рассказали в прошлом четверговом выпуске газеты («Юг» за 15 декабря)...

Далее →

Ваш адвокат

Рубрика подготовлена партнерами адвокатского офиса «Юг» членами Одесского отделения Союза адвокатов Украины, адвокатами Андреем Чебаненко и Дмитрием Кацуком.

Далее →

Признан виновным

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному в отношении должностного лица Национального природного парка «Нижнеднестровский». Осужденный требовал и получил незаконное денежное вознаграждение за содействие в трудоустройстве.

Далее →

Задержан детоубийца

Сотрудники Малиновского райотдела милиции Одессы задержали тридцатитрехлетнего мужчину по подозрению в убийстве ребенка.

Далее →
Loading...