Какой шакал «труба шатал»?

Нулевой результат поездки украинского президента и украинского премьера на поклон к хозяевам «Газпрома» 20 декабря ни для кого не стал неожиданностью. Второго Севастополя в Украине нет — нет и предмета для второго «пакта». Надо капитулировать или сражаться. Но решиться на капитуляцию — самих себя лишить власти. А сражаться… Нет политрука, способного поднять Банковую в атаку против Кремля.

Далее →

Дом печати как дом печали

Новость обожгла, словно удар хлыста: у «Юга» и «Черноморки» отбирают помещения! Нет, крутые ребята с тяжелыми подбородками и «ежиками», выдающими то ли прошлое, то ли будущее, пока не выбрасывают из кабинетов редакционный скарб. Пока лишь маячат здесь призрачные тени этих «пацанов»: редакторам двух областных газет пришли письма, в которых предложили до 15 декабря нынешнего года заключить договоры аренды. Иначе выселят… по закону.

Далее →

Европа пожелала Украине успехов

19 декабря украинцы должны были стать европейцами. Именно в этот день на саммите в Киеве планировали подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Однако, вопреки ожиданиям, не произошло даже технического парафирования текста этих документов. На большее нынешняя власть Украины вряд ли  могла надеяться.

Далее →

А «король»-то голый!

В ходе «круглого стола» на тему «Выполнение предвыборных программ: первые итоги» Антолий Бойко, руководитель Одесского отделения Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины», представил аналитический отчет, касающийся деятельности политических сил, вошедших в составы Одесского областного и городского советов, а также городского головы Алексея Костусева по выполнению предвыборных обещаний.

Далее →

«Классический пример политического шулерства»

В четверг исполком Одесского горсовета отклонил протест прокурора города на решение исполкома от 14 июля «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в Одессе».

Далее →

«Фронт змін» сдержал своё слово

В Одессе на этой неделе была открыта общественная приемная народного депутата Украины члена партии «Фронт змін» бывшего заместителя министра МВД Украины Геннадия Москаля.

Далее →

Кто рассекретит генплан Одессы?

На недавно прошедшем «круглом столе» эксперты Восточноукраинского центра общественных инициатив представили результаты двухлетнего мониторингового исследования, касающегося доступности для граждан информации вообще и генеральных планов городов Украины в частности.

Далее →

Только от жизни собачьей…

Жестокое обращение с животными поставило под вопрос проведение в Украине Евро-2012 и весьма подпортило имидж нашей державы в глазах мировой общественности.

Далее →
Loading...