Постижение новейшей истории. Ответы на вызовы

Замечательный историк и культуролог Арнольд Тойнби историю человечества рассматривал как непрерывную цепь внешних вызовов возникающим цивилизациям и такую же цепь внутренних ответов на вызовы. Найден ответ — цивилизация выживает и развивается. Не найден ответ — цивилизация застывает и растворяется в других цивилизациях.

Далее →

Скандал в общежитии, или Снова о сиротской жилплощади

Вплоть до декабря прошлого года к фактам хищения пенсий с банковских счетов детей-сирот и злоупотреблений сиротской недвижимостью было приковано внимание общественности, милиции, прокуратуры и областной государственной власти...

Далее →

Столовые «Ветеран»: противостояние продолжается

Пятого января Хозяйственный суд Одесской области отказал фирме «Варион» в удовлетворении иска и в претензиях на столовую «Ветеран-3» на улице Дальницкой, 2. Это уже третья по счету столовая, которую вслед за остальными «Варион» вознамерился прибрать к рукам.

Далее →

Время собирать. По волнам нашей памяти

Уйдя на пенсию в шестьдесят лет, Ольга Иосифовна взялась за перо и написала роман «Одесситки»...

Далее →

Посланникам президента угрожают

В Одессе возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес Константина Шпилевого, члена рабочей группы администрации президента.

Далее →

Министр обещает наказывать милиционеров за хамство

Министр внутренних дел Виталий Захарченко пообещал жестко наказывать своих подчиненных за хамство и поручил создать единое окно регистрации обращений граждан.

Далее →

Матвийчук объявил войну казино и мажорам

Губернатор Эдуард Матвийчук пообещал покончить с мажорами на дорогах. Об этом он заявил в понедельник на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Далее →

Всё украденное продано

Одесское городское управление милиции обнародовало некоторые подробности октябрьского ограбления ювелирного магазина, который находится на Академика Королева, 94.

Далее →

Подозревают во взяточничестве

Заместителя начальника инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области подозревают в получении взятки от предпринимателя.

Далее →

Пропавшего в катакомбах одессита пока не нашли…

Масштабные работы по поиску двадцатидвухлетнего Константина Шарикова, пропавшего в катакомбах Холодной Балки 7 января, будут свернуты.

Далее →

Крупнейшие «мирные» катастрофы на воде

Крушение лайнера «Коста Конкордиа» в который раз напомнило миру о том, что даже самая современная техника не в силах «победить» стихию.

Далее →
Loading...