Холодомор-2012

В четверг, 2 февраля, газета «Юг» не вышла. Температура в редакционных помещениях — ноль градусов, изо рта идет пар, компьютеры «глючат», вода в чайнике и в вазонах замерзла. Почти все комнатные растения, за которыми мы ухаживали многие годы, погибли от холода. Сотрудники редакции вынуждены работать в перчатках, шапках, теплых куртках, свитерах, шубах и пальто...

Далее →

Кина не будет?

Один из блогеров на сайте «КорреспонденТ.net» затронул широко обсуждаемую теперь тему. Тему о пределах и возможностях реакции интернет-аудитории на события. И взглянул на проблему нетрадиционно — «с обратной стороны баррикад». Поводом послужило скандальное закрытие силовиками одного из самых популярных (тринадцатое место по посещаемости) сервиса хранения информации — файлообменника EX.UA.

Далее →

Свобода слова стоит шума!

Ответ директору издательства «Черноморье»,  бывшему шеф-редактору газеты «Одесская реклама» Владимиру Носачу.

Далее →

«Попытка захвата «Стальканата» имеет политическую окраску»

После очередного «наезда» на ЧАО ПО «Стальканат-Силур», известное одесситам как канатный завод, в Одессу прибыл депутат Верховной Рады Украины, первый заместитель главы парламентского Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Геннадий Москаль.

Далее →

Поздно, батенька, поздно…

Недавно Алексей Костусев вдруг решил озаботиться проблемой коррупции. На аппаратном совещании в мэрии он пригрозил: взяточникам не будет ни оправдания, ни пощады со стороны прокуратуры и милиции.

Далее →

Силовиков «неправильно» поняли?

В четверг утром появилась тревожная информация: заблокированы входы и выходы в здание на Фонтанской дороге, 11, в котором находится телекомпания «Новая Одесса».

Далее →

Связи случайные, результаты — печальные

Прокуратура области осуществляет надзор за ходом предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении организатора и двух членов организованной преступной группы (ОПГ) по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины.

Далее →

Кадровое шевеление в мэрии

В понедельник, 30 января, стало известно об отставке первого заместителя городского головы Сергея Черненко. По официальной информации, он уволился по собственному желанию.

Далее →

Кукольный театр: грядёт открытие

Двадцать четвертого февраля прошлого года в статье «Юга» «Новая жизнь старого театра» мы подробно рассказали о судьбе Одесского областного кукольного театра, реконструкция которого с большими трудностями продолжается уже три года. И вот, похоже, в 2012 году одесские ребятишки, наконец, все же получат современный просторный театр.

Далее →
Loading...