Безосновательные обвинения и давление на суд

Открытое письмо редакторов газет «Вечерняя Одесса», «Юг» и «Чорноморськi новини» председателю Одесского областного совета Н.В. Пундику.

Далее →

Где Киссинджер ему чего-то говорил

С 3-го по 5 февраля в Мюнхене работала сорок восьмая ежегодная Конференция по вопросам безопасности. Это масштабное и хорошо организованное мероприятие обычно привлекает для участия в заседаниях и дискуссиях ту часть мировой политической элиты, которая способна не только влиять на принятие решений, но принимает решения сама. Причем оперативно.

Далее →

Жизнь прекрасная у нас — приезжайте ещё раз

Безусловно, основными вопросами одиннадцатой сессии облсовета шестого созыва было принятие окончательного варианта бюджета и программы социально-экономического и культурного развития региона. Поэтому, единогласно проголосовав за присвоение звания «Почетный гражданин Одесской области» председателю областной организации ветеранов Украины Алексею Гурскому и народному депутату, экс-губернатору Сергею Гриневецкому, депутаты приступили к обсуждению повестки дня.

Далее →

Кто кого ввёл в заблуждение?

В прошлую пятницу был момент, когда мне захотелось обнять Эдуарда Матвийчука и Николая Пундика и плакать: так хорошо они говорили, можно сказать, клялись, что не дадут в обиду СМИ, даже оппозиционные и независимые.

Далее →

А долги-то дутые…

Заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску издательства «Черноморье» к независимой газете «Юг» о взыскании задолженности пятидесяти двух тысяч гривень состоялось во вторник, 7 февраля. Председательствующий по этому делу — судья Александр Демешин.

Далее →

Подозреваются в терроризме

В ходе специальной операции в арендованной квартире в центре Одессы были задержаны трое граждан Российской Федерации, сообщает Служба безопасности Украины.

Далее →

Квартирные аферы

По сообщению «Думской.net», правоохранителями был задержан заместитель председателя Приморской райадминистрации Одессы Роман Наливанный. По информации источника издания, чиновника задержали по подозрению в мошеннических действиях и злоупотреблении служебным положением.

Далее →

Кто реально руководит Одессой?

Третьего февраля в Одессе прошел «круглый стол» на тему: «Одесса — город «зиц-председателя». Кто реально руководит Южной Пальмирой?», организаторами которого стали газета «Комментарии» и портал «Одесса. Комментарии».

Далее →

Попались на взятке

На днях были задержаны заместитель начальника таможенного поста «Одесса-порт» и зам. начальника отдела таможенного оформления того же поста, сообщила Служба безопасности Украины.

Далее →

Что происходит во втором детском приюте?

О том, что, согласно распоряжению городского головы Алексея Костусева, второй детский приют (ул.Краснова, 3-б) подлежит ликвидации, а сотрудники должны быть уволены, мы рассказывали в статье «Запутанная арифметика: два приюта многовато, один — маловато» («Юг» за 28 января).

Далее →

«Я жил тогда в Одессе…»

Мне доводилось смотреть много выставок на одесскую тематику. Произведения разных художников, написанные с разной степенью талантливости, иногда восхищали, иногда оставляли равнодушной. Но эта последняя, для названия которой устроители заимствовали известную пушкинскую строку, запомнится надолго...

Далее →
Loading...