Самодержавие и престолонаследие

В январе прошлого года в российском Курске судебные эксперты признали экстремистским лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!». Признали на том основании, что слово «долой» означает борьбу, а «самодержавие и престолонаследие» — государственную власть. Лучшего определения государственного устройства современной России не мог придумать злейший враг путинского режима.

Далее →

За испорченные биллборды Януковича ответят журналисты?

Редактора интернет-издания «Взгляд из Одессы» Игоря Столярова вызвали в милицию из-за публикаций фотографий измазанных краской биллбордов с изображением президента Виктора Януковича.

Далее →

«Родной завод не отдадим!»

В прошлую пятницу, 10 февраля, под стенами Одесской облгосадминистрации прошел митинг-протест под лозунгами «Нет правовому беспределу!», «Нет политическим репрессиям!», «Отстоим «Стальканат»!». В нем приняли участие работники завода, представители оппозиционных политических сил Одесщины, общественных организаций и движений, народные депутаты Украины, одесситы, которым небезразлична судьба одного из старейших предприятий Одессы...

Далее →

«Костусева и врагу не пожелаешь…»

Алексей Костусев является огромной проблемой для рейтинга Партии регионов и портит ее имидж по всей стране. Об этом в эфире телекомпании «Круг» заявил известный украинский политтехнолог, директор компании стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец.

Далее →

Бюветы не выдержали холода

В Одессе из-за морозов приостановлена работа нескольких бюветных комплексов.

Далее →

Поймали на злоупотреблении

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении членов тендерного комитета — должностных лиц одного из управлений Одесского городского совета.

Далее →

Задержали «фальшивого» следователя

«Следователя Генрокуратуры» разоблачили, когда сотрудники спецотряда ДПС особого назначения при МВД Украины «Кобра» остановили его престижную иномарку для проверки документов.

Далее →

Новый УПК защитит власть, а не народ

Украина давно ждет цивилизованный Уголовно-процессуальный кодекс, ведь жить по советскому документу, принятому в 1960 году, в демократической стране невозможно. В прошлый четверг Верховная Рада наконец-то проголосовала в первом чтении новый проект УПК. Но к сожалению, он не решает насущных проблем, а направлен, в первую очередь, на усиление репрессивного давления на граждан.

Далее →

Николай Павлюк амнистирован

Орджоникидзевский районный суд Запорожья, рассмотрев собранные прокуратурой АР Крым доказательства, признал бывшего начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка виновным в совершении преступлений, причинивших ущерб госпредприятию в виде незаконного расходования средств и непоступления арендных платежей на общую сумму свыше шестисот пятидесяти тысяч гривень.

Далее →

С марта повысят тарифы на воду

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, приняла решение о повышении с 1 марта тарифа на водоснабжение и водоотведение для бытовых потребителей в среднем на 7,8%.

Далее →

«Я пятнадцать лет попрошайничал…»

Сергей Соловьев в особом представлении не нуждается. Если бы режиссер снял только «Ассу», ставшую культовой для молодежи перестроечных восьмидесятых годов, популярность ему была бы обеспечена. В последние двадцать лет он неоднократно входил в жюри крупнейших международных кинофорумов, в том числе трижды — Венецианского кинофестиваля...

Далее →

«Ах, обмануть меня несложно: я сам обманываться рад»

Пресс-конференция в ГУ МВД Украины в Одесской области с участием заместителя начальника главка — начальника криминальной милиции Анатолия Мисюры и начальника управления уголовного розыска Андрея Пинигина привлекла внимание СМИ. Оно и понятно. В последнее время с завидной регулярностью проводятся обыски с участием силовых структур на предприятиях города:..

Далее →

Задержан квартирный аферист

Управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины Одесской области возбудило уголовное дело, фигурантом которого стал молодой человек, провернувший квартирную аферу.

Далее →

Авария со смертельным исходом

На тридцатом километре автодороги «Рени — Орловка — Измаил» в районе села Новосельское произошло лобовое столк-новение двух автомобилей «ВАЗ».

Далее →
Loading...