Стол круглый, глаза квадратные

27 февраля, в понедельник вечером, в Брюсселе началось и закончилось заседание «круглого стола» «Отношения Украина-ЕС: путь впереди». После декабрьского саммита это была первая представительная встреча чиновников высокого ранга, посвященная, как и следует из названия, перспективам отношений нашей страны с Евросоюзом.

Далее →

Время бить в набат

В Одессе украинские журналисты выступили с инициативой об организации ежегодного национального Одесского форума независимых СМИ и создании фонда поддержки независимых региональных журналистов.

Далее →

«Я никогда не позволю Партии регионов считать Донецк и Луганск своей вотчиной»

Главной проблемой сегодняшней политической жизни в Украине является отсутствие лидеров, которым готовы поверить миллионы. Котел, что называется, кипит, и пар неизбежно вырвется наружу, но если не будет людей, способных конденсировать его в живительную для страны влагу, произойдет неуправляемый взрыв. Один из тех, кто претендует на роль такого лидера — Арсений Яценюк. Есть ли у него объективные основания для таких претензий — судить читателям.

Далее →

Смерть командира

Военная прокуратура Южного региона «уложилась» в срок. Ровно в два месяца, которые отводит закон на расследование уголовного дела, тютелька в тютельку. 7 декабря 2011 года она предъявила командиру воинской части полковнику Игорю Олейнику обвинение в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. А 7 февраля его… похоронили. Олейнику было всего сорок четыре года.

Далее →

«Костусев, не будь трусом…»

Во вторник перед началом сессии горсовета на Думской площади было шумно. Одесситы встречали депутатов акциями протеста.

Далее →

Вода для жизни

Осенью 2010 года в Одесской национальной академии пищевых технологий была создана первая и пока единственная на постсоветском пространстве кафедра технологии питьевой воды и водоподготовки в пищевой промышленности. Сегодня мы беседуем с исполняющим обязанности заведующей кафедрой, профессором, доктором медицинских наук Татьяной Васильевной Стрикаленко, которую в январе нынешнего года избрали почетным президентом Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины.

Далее →

Синий, синий иней лёг на провода…

Специалисты Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера и Центра исследования Земли имени Гельмгольца нынешнюю лютую зиму связывают со сбоем «механизмов» погоды над Атлантикой. Сокращение площади арктических льдов, определенное нагревание атмосферы от океанских вод, потеря стабильности ее нижних слоев и прочие нюансы способствовали попаданию в Европу из Арктики холодного сухого воздуха, то есть низких температур, жертвами которых стали более пятисот человек.

Далее →

Когда область очистят от ядохимикатов?

Как рассказал на пресс-конференции начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Анатолий Яцков, вскоре опасные химические вещества, которые остались на складах еще со времен СССР, будут вывезены. Таких складов на территории области насчитывалось сто девятнадцать, в них содержалось тысяча девятьсот тонн ядохимикатов.

Далее →

«Ночной ведьме» — 90

На счету летчицы-штурмана прославленного 46-го гвардейского Таманского женского авиационного полка более шестисот боевых вылетов.

Далее →
Loading...