Похороны в Торонто

Сегодня в далеком Торонто хоронят последнего президента Украинской народной республики Николая Плавьюка. Николай Васильевич прожил большую содержательную жизнь, в течение многих лет был символом и хранителем украинской государственности, дважды прерванной большевиками. И сама смерть его — символ.

Далее →

Сегодня предвыборные пряники, а завтра — кнут?

«Ну и как вам нравится? Уже начали заманивать в предвыборную мышеловку? Кто бы сомневался… Два года болтовни, два года «услышу каждого» наоборот, и тут петух жареный клюнул: нате вам социальные инициативы президента! Конечно, рейтинги падают, народ в том самом месте… Выборы в парламент осенью, а пролететь, как фанера над Парижем, не хочется. Вот и свистят о восстановлении общественного доверия к государственной политике, которая якобы направлена на улучшение жизни граждан, свистят о принципе социальной справедливости…» — с этих сердитых слов читателя, сказанных по телефону, начался рабочий день 12 марта.

Далее →

О стране, народе и странном народе

Недавно журналисты «Зеркала недели» «разоблачили» тайное хобби своего коллеги Евгения Шибалова, собкора по Донбассу, писать четверостишия, что называется, на злобу дня.

Далее →

Рецепты борьбы с безработицей от оппозиции

Все больше украинцев остаются без работы. И виноват в этом не мировой кризис, а украинская власть. Это заставляет людей искать счастья за границей или перебиваться в родной стране, выходить на митинги, как это было во время акции «Украина против Януковича». Жители ни востока, ни запада страны больше не возлагают надежды на нынешнюю власть, которая в течение двух лет доказала свою несостоятельность.

Далее →

А дом всё ещё не готов…

Как мы уже сообщали, в прошлом году накануне Дня Победы мэр Алексей Костусев с большой помпой в присутствии многочисленных журналистов вручил ветеранам ключи от тридцати квартир. Как говорится, живите, уважаемые ветераны, и радуйтесь.

Далее →

Пообещали закидать яйцами

В понедельник ветераны, инвалиды снова собрались на акцию протеста на Думской площади. Они протестовали против решения городской власти отобрать у ООО «СоцТрансКом» обслуживание маршрута №210 и передать его другому автоперевозчику. Протестующие называли решение властей «рейдерским захватом двести десятого маршрута». Они опасаются, что новый перевозчик откажется бесплатно перевозить инвалидов, людей с ограниченными физическими возможностями, как это делал «СоцТрансКом».

Далее →

Только щепки летят…

«Дровосеков» подозревают в незаконной вырубке леса на семь миллионов гривень.

Далее →

Конфликт интересов

Начало марта было ознаменовано очередным конфликтом интересов на поселке Котовского. В этот раз по одну сторону баррикад оказались городские футболисты и депутат Одесского городского совета Геннадий Труханов, по другую — жители одного из микрорайонов. Предмет спора — небольшой участок в квадрате улиц Заболотного и Высоцкого, на котором местные жители при поддержке и участии представителей городской организации политической партии «Фронт змiн» решили разбить сквер вместо находившихся там ранее свалки и пустыря.

Далее →

Осторожно: фальшивые лекарства!

По словам председателя Государственной службы Украины по лекарственным препаратам Алексея Соловьева, за прошлый год только один процент от всех продаваемых в Украине лекарств не отвечал принятым стандартам. То есть являлись незарегистрированными на отечественном рынке или фальсифицированными. При этом, по сведениям той же государственной службы, в 2010 — 2011 годах из оборота было изъято более четырех с половиной миллионов упаковок поддельных, некачественных и фальсифицированных лекарств. Стоимость изъятого товара оценена в солидную сумму — более чем пятьдесят миллионов гривень.

Далее →

День открытых дверей за колючей проволокой

Второго марта в Черноморской женской исправительной колонии № 74 ждали гостей. Звучит неожиданно, даже как-то странно: День открытых дверей в закрытом учреждении, где и дверей-то, по большому счету, нет, только высокие раздвижные ворота да колючая проволока над ними.

Далее →
Loading...