Путешествие в Азиопу

19 марта кремлевское руководство в очередной раз попыталось исправить «самую большую геополитическую катастрофу двадцатого века». Непереизбранный, но пока действующий президент России Медведев собрал Межгосударственный совет глав государств полумертвого, но формально существующего Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Далее →

Памяти Атены Пашко

20 марта на восемьдесят первом году жизни умерла поэтесса, участница украинского правозащитного движения, общественный деятель, вдова лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновола Атена-Святомира Пашко.

Далее →

Шесть лет без права на… прогулку

Девушка с ограниченными физическими возможностями уже шесть лет не знает, что такое прогулка на свежем воздухе. И только потому, что у порога ее квартиры соседи соорудили высокий канализационный люк, который на инвалидной коляске нельзя ни перескочить, ни объехать. Оказалось, что заточение живого человека в четырех стенах никого не волнует. За столько лет никто не предложил выход из создавшейся ситуации, и неизвестно, есть ли он вообще.

Далее →

Рекламный скандал: «неугодных» выдавливают с рынка

В Одессе выдавливают с рынка рекламных услуг неугодные компании. Об этом заявил в среду в ходе пресс-конференции финансовый директор ООО «Диагональ» Игорь Слюсаренко.

Далее →

Громкое дело: вопросов больше, чем ответов

Последнее время Одессу будоражат всякого рода резонансные скандалы и происшествия. Перечислять все не будем — они на слуху. К числу активно обсуждаемых можно отнести историю теперь уже бывшего начальника управления по делам детей Одесского горсовета Игоря Голоскова.

Далее →

Одесскому балету рукоплескала Франция

Балетная труппа Одесского национального академического театра оперы и балета вернулась домой после длительных гастролей.

Далее →

Прописные истины и фантастические цели

Проект новой госпрограммы «Здоровье-2020» напичкан прописными истинами, которые государство пытается реализовать не первый год.

Далее →

Кадровый зуд

В Одесской мэрии произошли кадровые изменения. Исполняющей обязанности заместителя городского головы назначена директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега.

Далее →

«Реформатор» в действии

Повседневная действительность постоянно подтверждает вывод: мэр Алексей Костусев войдет в историю как «великий реформатор» и рекордсмен по количеству внесенных изменений в структуры горсовета, по их организационному переформатированию и перетряхиванию...

Далее →

Татьяне Боевой нужна помощь

Наша землячка знаменитая джазовая вокалистка и педагог Татьяна Боева тяжело больна.

Далее →
Loading...